苹果作文
苹果是水果的一种,深受人们的喜爱。
苹果有着丰富的营养价值,种类也很多:青苹果、红苹果......圆圆的形状真是惹人喜爱。它的肉很嫩,咬一口水汁飞溅,又脆又香。
苹果最可爱的时候就是在它刚成熟还挂在树枝上的时候,红红的外衣里面裹着鲜嫩的果肉,就好像一个红着脸害羞的娃娃,躲在绿叶里不肯出来,树枝都快被它压弯了呢!让人看了会忍不住想把它摘下来,咬上一口,品味品味。
可苹果它不只光是一个水果,因为有了它才让世界上有了一个重大的发现,成就了一个科学家。
那位科学家就是牛顿。牛顿坐在自家院中苹果树下思索的时候,一个熟透了的红苹果落下来,不偏不倚恰巧扎到了他。这一扎,引起了牛顿的注意,脑袋灵光一闪:苹果为什么是向下掉落的呢?这一现象使牛顿找到了苹果下落的原因引力的作用。从此以后,牛顿立志研究于科学,终于发现了万有引力。为了纪念他,人们还把一个力的单位称作牛。一个小小的苹果尽让人们明白了我们之所以能够好好的、平稳的站在地球上是因为有万有引力啊!
苹果,现在已经成了世界品牌的代言词。这是一个在手机、电脑行业遥遥领先的品牌。他所出产的平板电脑、手机不尽是外形受人们所喜爱,他的功能与方便也使人们很想拥有一台这样的高科技。而苹果品牌的创始人乔布斯也是一个受人们所敬重的人,谁能想像一个很平凡的人尽能创造出这么一个风云品牌?他经历了很多困难,从一开始被自己所创造的品牌踢出去,再到后来被确诊为癌症,前不久,他去世了,他有着80几亿的身价,但我们却发现他的家是那么的普通、朴素。他虽然离开了我们,但他的“苹果”品牌和他的传奇却永远留在人们心中。
苹果这两个字,成就了许多人但也跟人们的道德品质有着密切的联系。
我们都读过孔融让梨的故事,文中孔融对哥哥们的尊重,与谦让让我们深受感动。吃苹果也是一样,小孩会把苹果让给大人,而大人也会把苹果让给小孩。吃苹果互相谦让已成为了一种礼节,也是人与人之间友谊的纽带。在过节时,人们总会互相赠送礼物,在看望病人时也是如此,而礼物中通常都有苹果,因苹果寓意着平平安安,小小的苹果已经把人们的心紧紧的系在了一起。
可是苹果关系到的道德也不一定只有好的一面。有时进口水果上总会贴一个标签,告诉我们这是什么品种的苹果,可只要我们稍不留意,回到家揭开标签,底下就隐藏着一个烂的疤,这个疤其实也商家心里的疤,为了个人利益赚取顾客的黑心钱。
苹果电脑品牌的标志,是一个圆的苹果缺了一小块,这也意味着人生并不完美,不可能一帆风顺,也不可能会有十全十美的人。谁都会有缺陷,不要为此而自卑,这也给人们了一个重要的警示。
“苹果”再简单不过的两个字,却告诉了我们道理,给予了我们营养,还给我们提供了方便。
苹果作文 篇9
每次见到你
仿佛都有一种魔力
使我的心狂跳不已。
我不知道
你是否意识到我的心意。
所以,
我努力地强迫自己不去想你。
可不知何时,
你那瘦弱又坚毅又身影
已深深印在我的心。
想抹去,
却在孤独寂寞时
也想有那份思念你的温馨。
看着日月的交替,
时间已匆匆逝去。
我真的好想,
再次鼓起勇气
在我这短暂的日子里,
对你说那埋在心里的语句。
但在这十五六岁的花季
面对那么优秀的你
我又怎能不选择逃避?
也正是因为在这青涩的日子里,
才会有那么多美好的回忆。
所以,
我不会迈出脚步,
而选择
坚守我的阵地,
来保护
我们这才微微泛红的果子,
不会过早落地。