苹果作文
也许,人生如苹果。那一刻,你呱呱坠地。你的父母给予了你生命,给予你了爱。躺在母亲怀里,你懵懂地,张望着美丽的世界……你在懵懂中逐渐长大,畅游在爱的海洋里。你似乎还不懂“爱”是什么,但是,父母的爱,老师的爱,同学的爱,却时时刻刻地萦绕在你的四周。你会在不断成长中,渐渐理解爱的含义。
那叶片在成长。它尽情地吸吮着雨水,享受着阳光。在泥土的陪伴下,它奋力扎根,越扎越深。它不断地抽芽长叶,在经过很长一段时间后,它已经长成了一棵茁壮的小树,站得更高,看得更远了。树儿,请你低头看看脚下的小花小草,你骄傲地笑吧,但请你别忘记向泥土、雨水、阳光和春风微笑着点头。
也许,人生如苹果。此时的你已经长大,你似乎明白了“爱”的含义,你尝试着学会什么是感激,把你那微笑的美,赠与每一个爱你的人。
苹果树傲然挺立。它曾经因夏天的强烈阳光而哭泣过,也曾因冬日的寒风凛冽而瑟瑟发抖;它曾经被狂风刮得舒展不了枝丫,也曾经被无情的暴雨冲落一地树叶,而它依然坚定地站立着,泥土紧紧拥抱着它的躯干。因为有着大地的拥抱,它才会有无穷的力量
也许,人生如苹果。你在爱的支持下前行时,更要不惧风浪,越行越远。纵然,前进道路上有很多荆棘;纵然,生活中会有种种的委屈;纵然,学习上会面临种种困惑;纵然……看看苹果树吧,看看它们那挺拔的身姿吧!
…………
大江东去,时光似水。
终有一天,苹果树已是枝繁叶茂,树干虬劲有力,远远望去,好似一团绿色的彩锦。茂密的枝叶中,一簇簇白色从绿叶中探出头来。那是一簇簇洁白的花儿。你可知道,此时,那曾经是一颗苹果种子的大树,心里是如何的欣喜呀!它的根扎得更深了,因为它知道,只有这样,才能孕育出更甜美,更丰硕的果实。
秋天了。江南水岸边传来一阵果香。可爱的果子在一片翠绿中探出了小脸。虽然那苹果有的大,有的小,有的殷红,有的青绿,但是,同样闪耀着迷人的光芒,散发着馥郁的芳香。秋风吹过,苹果树摇动着它那沉甸甸的枝叶,发出了“沙沙沙”的笑声。
也许,人生如苹果。当它硕果累累的时候,正是你收获成功的时候。生命的苹果树上挂满了成功的硕果,你已经长大成人,也学会了什么是感激。请圆了你懵懂时的梦想——用香甜的果实,回报自己的努力,回报你得到的每一份关爱。
这是一个平凡的苹果,它爱那片坚实的土地和那满树的果实。