我爱家乡的苹果作文
我的家乡在陕西省宝鸡市,在那里可以吃到家乡出产的很多水果。比如:猕猴桃、核桃、西瓜……而我更喜欢吃的是苹果。
苹果全身红彤彤的,摸起来硬硬的,吃起来还很甜,就像一个个红灯笼一样,非常的漂亮!
在每个丰收的秋天,我一听到苹果落地的声音,就和表弟提着篮子,不知不觉地来到苹果园,大人们也会提着篮子摘苹果,好多好多的苹果堆在一起,远远望去,就像一座红色的小山,真多啊!都把外公家的仓库塞满了。
我用小刀切开苹果,里面的汁就流我一手,那汁水非常香甜。多吃苹果可以增加记忆力,因此又被人称为“智慧果”和“记忆果。”苹果里还含有钙、铁、钾等矿物质和丰富的维生素。大人小孩吃了对身体都有好处。
怎么样?听了我的介绍,你们也一定想吃吧!欢迎你们来我的家乡品尝,我会拿新鲜的苹果招待你们的。