我爱家乡的苹果作文
我喜欢许多水果:香蕉、梨子……但我最喜欢我家乡的苹果。
春雨绵绵,苹果树贪婪地吮吸着露珠,不一会儿,苹果树上长出了仙女似的苹果花,蜜蜂来帮苹果花开花结果,蝴蝶来为苹果花祝福,让他快点长大。
重阳节过去了,树上长出了红色的苹果。
苹果到秋天就熟透了,让人越吃越爱吃,看着就让人留流口水,熟透的苹果又大又红,但是,要小心,不要吃绿色的苹果,因为那种苹果是没有熟透的苹果,那种苹果又酸又涩,小时候,因为我还不懂事,看青苹果很漂亮,所以吃了一个青苹果,结果,我连豆腐也咬不动了,我这才明白,因为青苹果太酸了,所以牙齿被酸倒了,所以,千万不要以貌取人,要不然就要倒霉喽!
苹果不仅很甜,而且营养价值很高,有一天,我不想吃苹果皮,非要妈妈帮我削,妈妈和平和气地对我说:“儿子,苹果肉和苹果皮都有维生素A、维生素B,都是营养物质呀,所以以后要养成吃苹果皮的好习惯,这样就可以一举两得呀!”我以后一定要吃品果皮,这样才对我的身体好。
我为家乡的苹果造了一个广告语:走过路过,不要错过,陕西最好吃的苹果,能让你越吃越爱吃,快来买呀!非常好吃的,快来买啊!明天就卖完啦!