我爱家乡的苹果作文
我的家乡在豫西名城——金城灵宝。这里特产丰富,有黄金、大枣和苹果等等。但我最喜欢又红又大的苹果。
冬爷爷慢慢地走了,春姑娘迈着欢快的脚步来了,大地一片欣欣向荣的景象。一场春雨过后,我来到苹果园。看到苹果树上长出了嫩绿的芽儿。几天过去了我又看见那绿色的嫩芽慢慢地舒展开了,变成了嫩绿的小叶子。再过几天,我发现叶子的中间有一些花骨朵,它们是粉色的,好可爱!紧接着当我再次来到苹果园,这里已经成了白色的海洋,原来开放的苹果花是白的呀!
到了夏天,叶子变得更加翠绿了,正好苹果花变成的小苹果也是绿色的,它们躲在叶子中间,好像跟我们玩捉迷藏,我好不容易找到一个忍不住摘下来,擦一擦,咬上一口,哎呦!现在的苹果太不好吃了,又酸又涩。
秋天到了,一个一个苹果就像小红灯笼一样,挂在树上,更加诱人了,摘一个火红的苹果吃起来,又香又脆又甜,真好吃!听说小孩子吃了苹果学习就会很好吆!
我喜欢家乡的苹果,更爱我的家乡。