苹果的作文
提起苹果,大家都很熟悉。但你们明白它的“发芽、开花、结果”过程吗?明白它的颜色、形状、味道都有哪些吗?下方就让我给大家讲讲吧。
苹果喜爱南方,因为南方温度很适合它生长。
春天到了,细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天地甘露。它们伸展着四季常青的枝条,这些枝条中长出了一个个嫩绿的枝叶,它们像顽皮的孩子,探出头来望着这片美丽的、可爱的世界。过了些日子,慢慢长大了,一片片椭圆的叶子开始在雨雾中欢笑。
大约过了几个月,苹果树上就挂满了许多苹果。苹果这个时候是圆圆的,比桂圆大一些,但它身上没有桂圆刺那么粗糙,而摸起来是光滑的。这个时候如果你摘一个苹果放进嘴里,就会感到酸酸的,你会情不自禁地吐出来。
苹果先是绿色的,但随着太阳的照射,变成淡红,慢慢地又变成了大红。远远看上去就像一个个灯笼挂满了枝头,可爱极了,看着这又大又红地苹果,准会叫你口水长流,迫不及待地摘一个尝尝鲜。
没有成熟的苹果又酸又涩,熟透的苹果就甜津津的,叫人越吃越爱吃,我就最爱吃苹果。记得有一次,妈妈从街上买回好多又大又红的新鲜苹果,我吃了一个又一个,一口气吃下好几个。到吃饭时才发现,我的牙已经又酸又软,连豆腐都不敢嚼了。唉,我才明白,苹果虽然熟透了很甜,但果酸还是有的,不能一口气吃得太多。什么东西都要适可而止,不然就会自我遭罪了。
苹果不但好吃,还能做成罐头,那味道个性好,有好多都远销国外呢。
朋友,听了我的介绍,你也会喜爱上苹果的吧!