神奇的“金苹果”作文
“金苹果”是什么呢?哦!“金苹果”的意思是代表着出色和快乐。“金苹果”长在什么地方呢?张奶奶说“金苹果”就长在“学习树”上啊!那“学习树”是什么样子的呢?告诉你吧,那是爱学习的人才有的一颗树。其实我们每个人都有一棵“学习树”,我们一定要好好爱护它。
“学习树”上的“金苹果”和其它的苹果与众不同,因为一般的苹果可以吃,“金苹果”是不能吃的,这真是太奇怪了!
“学习树”真神奇啊!你看,有的“学习树”枝繁叶茂,盛开着引人注目的小花,不仅长出了闪闪发光的“金苹果”,还散发着诱人的香味呢!有的“学习树”却是那样的矮小,叶子枯黄枯黄的,既看不见美丽的小花,也看不见闪闪的“金苹果”。
同样是“学习树”, 为什么有的树枝繁叶茂,有的却枯黄枯黄的呢?为什么有的有很多“金苹果”,有的却什么东西也没有呢?为什么我的“金苹果”比别人多一些呢?
神奇的“学习树”好像知道了我心中的疑问,居然开口说话了。它好奇地瞅着我,神神秘秘地说:“孩子,你知道吗?我是最客观公正的,你们的表现我可看得一清二楚的哦!如果谁上课专心,发言积极,我就会在他的‘学习树’上长出一个 ‘发言金苹果’;如果谁上课坐姿端正,自觉守纪,得到老师的表扬,我就会长出一个 ‘纪律金苹果’……”哦!原来是这样,我恍然大悟!
我是三年级的学生,三年级是一个“爬坡上坎”的重要年级,我们迎来了“作文”这个朋友,我的作文可以得五朵小花,一个“青苹果”。
我想:这个学期一定要认真上好作文课,在张奶奶和雷老师的引导下,在我的“学习树”上一定要多长出一个“作文金苹果”哦!