想吃苹果的小猪作文
秋天来了,果子熟了,又大又红的苹果散发出淡淡清香,香味飘呀飘,一直飘到小猪的鼻子里。它一闻,是苹果的香味,一想到甜甜的苹果,小猪口水都流下来了。
小猪顺着香味来到苹果树下,这棵果树又高又壮,它直直的树干就像一堵墙,树枝上挂着红彤彤的大苹果。小猪一看,下定决心一定要吃到苹果。可是树枝太高了,小猪根本够不着,怎么办呢?正在小猪犯愁的时候,小鸟飞来了,它看见小猪愁眉苦脸的样子,就好奇地问:“小猪,小猪,你为什么愁眉苦脸?”小猪说:“我想吃苹果,可是苹果太高了,我够不着。”助人为乐的小鸟想了想,说:“那我来给你摘一个吧!”于是,小鸟摘了一个又大又红的苹果放到小猪手里,小猪就开始狼吞虎咽地吃了起来,善良的长颈鹿经过这里,它看见小猪吃得很香,于是也摘了一个递给小猪,小猪激动地说:“谢谢。”
最后,小猪、小鸟和长颈鹿成了好朋友。