爱藏在苹果里作文
爱,是一股清澈的泉水,给干燥的人们带来生存的希望。千万股清泉汇聚一起,便成了一片爱的海洋。爱,就在生活的点滴中,也许就在一个苹果里。
转眼间,充满欢乐的20xx年轻轻地走了,但我们又迎来了一个幸福的20xx年。元月一日,是新年的第一天,许多人还坚守在自己的岗位上默默地工作着。于是,在学校的组织下,我们带上了一个个被打扮得漂漂亮亮的苹果,准备走出家门去送温暖。
送“平安”的地点是万达广场,坐着公交车刚下站,一面小旗子在我眼前晃动。呵!于佳琪、孙欣悦等早在2号门前立候多时,一个个胸前贴着一枚章,手上捧着包装精美的苹果,有说有笑的。刚想上前打招呼,背后传来一阵:“窦嘉伟!”回头一看,背着双肩包的施靑芸和她的小部队也来了。几个小队聚在一起,好不热闹。交谈一会儿后我们便一齐进门了。
万达里面,人山人海。找一个暂时空闲的服务员还真不容易。只听得前面有人说道:“奶奶您好……”原来于佳琪眼尖,选择了一位清洁工。我心想:我怎么能落后于女生呢!
不知不觉,转入了一家服装店,一位营业员微笑着朝我走过来:“小弟弟,买什么衣服?”
“我不是来买衣服的,而是来送‘平安果’的。”说着,我连忙后退一步,敬了个队礼,然后双手捧着一个苹果:“阿姨,您好,今天是新年的第一天,您还工作在自己的岗位上……”
营业员一开始愣了愣,随后恍然大悟,她笑得更灿烂了,接过“平安果”,激动地说了句:“谢谢你,现在的孩子真懂事!”
出了店门,我们再次回过头来,只见阿姨依旧一手拿着苹果,一手朝我挥动着。此时,看着胸前的“平安果”章,我也快乐地笑了。
送“平安果”的活动还在继续着,万达广场里不时传来动听的音乐与送“平安果”的祝福声。整个广场洋溢着幸福与欢乐。人们脸上写面了喜悦之情。
爱,就藏在苹果里,流淌在人们心中。