苹果花节作文
灵宝,是苹果的乐园,也是我热爱的家乡。苹果花,像一个个灵巧的小精灵,飞舞在家乡的果园中。怀着对家乡特产的向往,我踏上了去果园的路。
我走在泥土小路上,看着路边的野花开得茂盛,一个个在用笑脸迎接着春天的到来。刚下过雨的土地还是湿漉漉的,在我走过的土地上留下了深深浅浅的脚印,过了一会儿,我们到了果园中,虽然不是红彤彤的大苹果挂在树上,但在此时枝头却长满了苹果花我走进苹果园,满树的苹果花好似在向我招手,欢迎我的到来,看着那一朵朵苹果花,我好像看见了秋收时又大又红的苹果,又好像看见了农民们脸上喜悦的表情……
一朵小小的苹果花,可以长成一个苹果,一个苹果的种子,可以长成几棵苹果树。谁能想到,一朵花竟可以孕育出如此神奇的生命,就像一座村庄,可以有几十户,但这几十户,却可能在以后成为几千户,逐渐发展成为一个城市,一朵花绽放不了整个春天,但千朵万朵却可以,一个人干不了的事,几十个人团结,就一定能办到。我爱团结的灵宝,也爱我的家乡。
望着那美丽的苹果花,我不禁想要伸手去摘,但想起生物老师所讲的知识,我放弃了,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,但每一朵花,都蕴藏着一个生命。就像每一个平凡的人,都有着不平凡的一面,却能够在平凡中创造伟大,创造奇迹,找到自己的闪光点。
如果我是这其中的一朵花,那么我会很乐意当这一朵花。每天吸收养分,努力向上生长,培育出一个大苹果,虽然最后难免会枯萎、调谢,但活出自己的人生,才是最有价值、最有意义的。就像一个城市,如果人民生活安定,经济繁荣,大家就会愿意生活在这个城市,这个城市才有存在的意义和价值,就像灵宝城一样。
美丽朴实的苹果花,像一位小精灵,像一个个勤劳的农民,更像我们的城市—灵宝。我爱苹果花,就像爱我的家乡。