苹果花节作文
淡淡花香故乡情深
阳春三月悄然已过,可是满园红紫还在争相绽放。弘农河畔,函谷路旁,随处可见苹果花窈窕身姿;林间古道,水桥漾波,随处嗅到苹果花清新诱人的香气。苹果花平淡无奇,却迷人芳香。
苹果花的身影代表着满园春色,为灵宝的明天染上一抹希望的绿。灵宝,人杰地灵,物华天宝。这里的物产闻名全国,尤以苹果为盛——果皮鲜嫩红润,果实丰美,每一口下去,都带着浓厚的地方气息。漫山遍野苹果花在万千花朵中再平淡不过,可是它默默无闻地生长,为故乡的明天儿含苞待放。苹果花洋溢着生机。在夕阳的照耀下红得艳丽,翻开城市的变迁,喧嚣嘈杂顷刻变为安谧静心,坐在树下,清丽的芳香蔓延各处,捧着泥土,嗅着花香,眼前好景倾刻烙印在记忆画廊。
春日明媚,连空气中也掺杂着花香,弥漫各处久久挥之不去。“一花一天堂,一草一世界。”静静地走过每寸土地,倾听每声溪水的叮咚,我和爸爸来到来到寺河苹果花的园地。水墨青山,青翠欲滴的树叶上颗颗珍珠。一朵朵小小的花儿,伸着头探出身子,惹得蜜蜂嗡嗡乱飞。这些花有的姹紫,有的嫣红,有洁白的仙子也有粉嫩的花苞。它缓缓绽开,像一个仙子迎风起舞,惹人怜爱。我不由得想起冬季漫长的严寒对它们的封锁,可它们不惧风霜,落花春泥,来年又创造属于自己的美丽。点点颜色铺盖在这里,不如牡丹的雍华,腊梅的坚贞,但却装点着这里的一草一木。花开花落蓄力量,果实丰厚报故乡。不是索取,而是回报,回报自己扎根的土地,落叶归根;回报辛勤培育他们的农民伯伯,那朴实的笑容永远烙印在它们的心中……
我不禁又想起年前种在屋后的那种茉莉,刚开始还为我们的生活带来乐趣,可经过几场风雪就衰败而亡,连凋落的机会也没有,比起每一朵苹果花它更应该感到惭愧,而苹果花才有资格含笑在岁月的天地中,尽吐芬芳。
灵宝是我的故乡,无论我身处哪里都应该眷恋的地方。而我更以苹果花为傲,它虽然平淡但我却觉得它应该被人珍重。我要将它放在记忆里,而将我的故乡灵宝,放在心中……