苹果花节作文
“五角喇叭向天冲,不逊梅花一点红,自古鲜有人来夸,傲骨无闻最有功。"素白恬美的苹果花啊,如一位位洁白纯粹的仙子,乘着淡绿色的春风,悄无声息的降落在灵宝这片金色的大地上。
在这美好的春光中,我来到了寺河山观赏美丽的苹果花。在半山腰远远望去,苹果花像是一片雪白的披巾,柔柔地,轻轻地笼罩着大地。走进一看,每一朵小花都是那样的精致玲珑,惹人喜爱,像一个个小巧袖珍的精灵。
我徒步爬上了一个山坡,山坡上满是苹果树。我漫步在苹果树下,端详着苹果花,有的花瓣全开了,成了白色,露出了淡黄色的花粉;有的花刚刚绽放,白里透着红;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,粉粉的,像婴儿的脸蛋擦抹的胭脂。这一朵很美,那一朵也很美,眼前的苹果花好像是一副活画,恐怕连画家也难以描绘的如此多姿多彩啊!我觉得自己仿佛变成了一朵五个瓣的苹果花了,穿着雪白的蓬蓬裙,摇曳在枝头。一阵风吹来,苹果花随风跳舞,和伙伴们点头招手,互相微笑。
风过了,所有的苹果花都安静下来,它们形态各异:有的舒展开自己的花瓣,仰着小脸儿,像是在专心致志的与春姑娘对话;有的含苞待放,好像在躲猫猫;有的花瓣缩卷着,好像在沉思一天的收获……苹果花的茎并不高,短短的只有3到4厘米。苹果花的叶片薄薄的,透过暖融融的阳光,可以清晰地看到叶片上的脉络,边上还有许多小锯齿,仿佛是他的小牙。苹果花上最美的,就属她的花瓣了。每片花瓣小的都只有小拇指肚儿那么大,花瓣微微向下卷,卷得十分优美,上面挂着晶莹剔透的露珠,像一颗颗明亮的宝石,却又不俗,可谓是“清水出芙蓉,天然去雕饰。"呀!我忽然发现苹果花开的密密的,一排排,一簇簇,就如同一条条雪白的绸带细嫩而光滑,萦绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。啊!苹果花,真不愧是春天最美的使者。
苹果花洁白、朴素、恬静、优雅。他没有迎春花的娇媚鲜艳;更比不上玫瑰的浪漫迷人;也就不必提牡丹的雍容华贵了。但它是无私的,它结出的苹果为人们送去一丝香甜,一丝可口。灵宝正是因为有这样无私的苹果花而扬名,而更加美丽。
我爱苹果花,更爱大美灵宝!