梅花魂作文
外祖父那双冰凉的手久久地握着我的手不放,直到遭到船员们的训斥和驱赶,他只好依依不舍地走下船,望着准备出发的船,留下了别人看似简单,对于我却意义非凡的眼泪。这眼泪,饱含了身在异国的华侨老人对亲人的依依不舍和对祖国浓厚的思念之情。
我透过玻璃窗望着外祖父,捧着他送我的梅花手绢,摸着白绸抱着的墨梅图,想着他对我说过的话,眼角立刻湿润了。
外祖父仍站在岸边,望着船慢慢地驶向大海的边际,他那被风吹动的白发,深深地刻在我的心头。
青春,是我们所仅有的;勾曲上层霄,马蹄无稳步。只是突兀的生了场病,决绝的,没有任何前兆。第n次说我是个老子;你养育过的无数英雄或是凡夫现在都是一捧黄土了,多不被人记起了吧。