描写腊梅花的作文
我喜欢腊梅花,是因为它耐寒,冬天越是寒冷,它却开的越旺盛、艳丽,就是因为腊梅花这种“凌寒独自开”的精神,令我喜爱。
腊梅花不像菊花那样阿娜多姿,没有月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有牡丹那么富贵,没有米兰花那么朴素、淡雅,但是它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方,所以我喜欢它。
秋姑娘刚依依不舍的离开,冬姑娘又急忙赶来了。冬天开放的花不多,腊梅却在雪中傲然开放,发出淡雅的清香,腊梅花的花瓣只有大手指的指甲那么大,浅黄色的。那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的手拖着脸庞;那完全盛开的,更加动人,她开朗的向人们露出美丽的笑容。
有时外面下着大雪,雪花洒落在腊梅花身上,可腊梅花却顶着风霜雪雨,还散发出香味。我爱腊梅,我爱她有骨气,有毅力,能在雪中开放,给冬天增添色彩,能够让我们看见他立刻心旷神怡,垂头丧气的人走过可变得的高高兴兴心情暴躁的的人走过可变的心情平和,脸色苍白的人走过可变得有声有色。
腊梅只知道默默奉献,从来没有索取,我应该学习腊梅这种有骨气有毅力,默默付出的精神,做一个品德高尚的人。