描写梅花的小学作文550字
宋人陈亮《梅花》中写道:“一朵忽先,百花皆后香”。写出了梅花不怕打击挫折,敢为天下先的品质,即使是在严寒的冬天,他也毫不逊色。
梅花在百花争艳中脱颖而出,好比是诞生了一伴巨星,在他的身上寄托着人们的某种情感,他的成功不是一蹴而就的,而是经历了风霜雨雪而得来的。所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
作为人类的我们,就应该具有梅花那种不屈不挠、坚忍不拔的性格。
一阵雪雨过后,池塘送来缕缕清香。我不由自主地被这股清香牵到了池塘。突然,我被眼前的景象惊呆了?池塘中亭亭玉立着几朵盛开的菏花,她们羞涩地看着我,脸上泛着红晕,仿佛是一位刚刚出浴的美人。再看她的周围,绿而圆的大荷叶上滚动着晶莹的水珠,在阳光的照耀下,好似一颗又大又圆的发亮的珍珠,让人不禁想伸手去抚摸。这时,吹来一阵清风,我的祝网摸被带到了另外几朵荷花上。有的正鼓着花苞,正准备怒放,她现在正在竭力吸收日月精华,等待美丽绽放的瞬间。
这有的开到一半,刚刚展开花苞,洁白而又粉红花瓣,真是白是透红,美艳欲滴,池塘里的荷花,你不让我,我不让你挤满了一池塘,好不热闹。