我喜欢梅花
我最喜欢的花是梅花。
因为我的奶奶叫王香梅。小时候,家人就给我讲过梅花的故事,后来我在书中查到:
梅花有五片粉红色的小花瓣,看起来很普通,但给人一种纯朴而不寻常的感觉。它散发出来的是一股淡淡的清香。这种香味让人感到很清爽。清晨的时候闻到这股香味,一整天都会让人觉得心旷神怡,精神饱满。
梅花吸引我的不止是它那纯朴清秀的外表和清爽宜人的香味,最吸引我的是它那乐观、顽强的品格。
王安石有一首诗:《梅》。”墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。“这首诗就是描写梅花的坚强意志的。
在最恶劣的冬天,所有的花儿都凋谢沉睡,只有红梅依然怒放。
这让我想到自己,稍微有一点点冷,或一点点不舒服,就不想起床的日子。跟红梅相比,我无比惭愧!
我要学习红梅朴素的打扮,但要拥有一颗乐观顽强的心!
有机会,我一定要去北方看梅花。