有人喜欢出污泥而不染的荷花,有人喜欢清香淡雅的菊花,有人喜欢欣赏高贵的牡丹花,还有人喜欢有情意而又有美丽的玫瑰花,而我却喜欢傲霜斗雪的梅花。
温暖的春天,是百花发芽的季节。当然,梅花也在默默地吸收养份,沉沉地睡着。
炎热的夏天,百花齐放,争芳斗艳,万紫千红。而梅花却只发了一个青嫩的小芽儿,像一个刚刚出世的小婴儿一样,机灵可爱。
凉爽的秋天,百花凋零,一个个像打了败仗,低着头。这时,梅花已经长出了纤细的腰身,在随着风儿摆动着,像一位披着青纱跳舞的少女。
寒冷的冬天,百花都沉睡了,大地都非常的荒凉和冷酷。好像世界末日要来临一样。大地上没有了百花的衬托,变得暗淡无色。这时,梅花像一位仙女,站在大地中央,像把一件白色的大衣上绣上了一朵朵美丽的花朵儿一样。
梅花虽小,但这样不畏严寒,坚持开放的精神只有梅花!正是这样不畏艰难,勇往直前的品质和精神让大地不再平淡无光,而是美丽淡雅。梅花的精神和品质,值得我们每一个人学习!同学们,来挖掘出我们自己的闪光点,让我们的“冬天”不再平淡无光!