梅花
美丽的花儿成千上万,唯独只有高傲坚强的腊梅使我心花怒放。
冬天我家阳台上的花草呈现出一片衰败的景象:巨型仙人掌枯萎了,茶花也没了往日的神采。只有梅花傲立于阳台的角落上,独自和寒风作斗争,视乎要显尽自己的威风,不遗余力。
“啊!”我惊呼:“姥姥,快看,这朵花开得真好啊!”一股清香扑鼻而来,这么小的花竟能发出如此香味!“这是梅花。”姥姥回答。
我坐下来静静观察:花瓣淡粉色,上面有各种颜色的斑纹,如许多斑斓多姿的花蝴蝶。树枝苍劲有力,比画家笔下的梅花更加生动。听姥姥说,梅先开花,果子和叶子渐渐长出来,脱了单调的红色。我的好奇心来了,想将梅果咱为己有,一吃,酸涩苦楚。
我要学习“墙角树枝梅,临窗独自开”梅坚韧的品格,“悬崖百丈冰,犹有花枝俏”梅不屈的精神。比美,不过牡丹;比贵,不及兰花;比香,不如玫瑰。但那不畏严寒,傲雪开放的品格却无人能及。
梅花,我喜欢你,敬佩你。你那坚贞不屈,高洁素雅的品格值得我们学习。从今以后,我每年都会去看你!