腊梅花儿开
严冬季节,暗香浮动,远远望去,那昂首怒放的腊梅,开得沸沸扬扬如花海一般。
阵阵寒风袭来,缕缕幽香扑面,定睛细观,那稀疏的花枝,那简约的花瓣,清瘦而朴实,古雅而凝重。在众芳摇落之后,是梅花点染了冬的笑靥,是梅香绽破了雾霾的色彩。
有着冰魂玉骨之气的树树腊梅,无需任何花叶的陪衬,只见娇容点点如蜡染,微风拂过香益清。面对狂风,它淡泊从容,直把那抹幽香送入大街小巷,沁入人的肺腑。冬季少雨雪,面对干旱与寒冷,它独自枝头暄妍,那孤瘦的枝丫,那清丽的花朵,不因无雨而干瘪,不因天寒而萎缩。那孤洁的梅朵啊,激荡着四季的神韵!不管热闹与静寂,孤苦与冷僻,腊梅皆能迎霜而荣,傲雪而立。