写梅花的作文
我喜欢梅花,它美,它生命力顽强,它不畏严寒!
梅花生命力顽强,记得一次我从梅花树上折了一个树枝插在土里没过几天又长出了嫩芽。梅花不畏严寒,春天是百花齐放的季节,梅花可不和它们争艳,冬天那些百花不在炫耀自己了只有梅花却不畏严寒开放着。天越冷梅花就越开得艳,真是不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。这句警局是告诉我们不经过一番彻骨的寒冷,怎么能闻到梅花的香味呢?我们做人也要不怕吃苦,刻苦劳动才能学到真正的本领。
这就是梅花——花中君子。
写梅花的作文6
今天,妈妈带我和姐姐去梅花山赏梅。
一到那儿,们们顺着路边走边闲聊时,突然,我闻到了一股清香,一种不一样的气息扑面而来。我带着姐姐和妈妈跑过去,一看,哦!原来是宫粉梅!它有股让人飘飘欲仙地香味,它的花瓣是重叠的。接着,我再介绍一种让我记忆犹新的梅花。这梅花的名字很特别,叫“梅后”。它已经有300多年的历史了,大概是在明朝时种下的吧!我已经记不清了!我还有很多很多的梅花还没来的及跟大家分享呢!比如:绿鄂梅、杏梅、美人梅、垂枝梅、黄香梅······
好了!因为时间关系,我就不多说了,你们用自己会发现的眼睛去看吧!