写梅花的作文
梅园是一个美丽的地方,之所以叫他“梅园”是因为里面有数不胜数的梅花。走近梅园,只见这一株株梅花五彩缤纷,这里一片红,那里一片黄,还有一片白。我的眼睛都看花了。人们仿佛站在梅花海中的一个小岛上。梅花枝干的形状,真实千姿百态,让人惊叹不已:有的像弯弯曲曲的龙;有的像舒展开来的翅膀;有的像形态各异的珊瑚……梅花不仅有五片花瓣的,还有三片和两片的。
它的花蕾是一丝一丝的,上面还有个比芝麻还小的点。梅花的颜色很多,我最喜欢的是“骨里红”,它怎么叫这个名字呢?因为它的花瓣是红的,连花蕊也是红的。我爱梅花,我也爱梅园,我更爱我的家乡——无锡。