写梅花的作文
身为一个南京人,梅在我心中占着不可替代的位置,爱它纯洁的外表,更爱它朴素的内涵。“二十四番花信风”,第一候就是梅花,开得最早。冰天雪地时,它就已经悄悄爬上枝头,仿佛是春天到来的希望,让人不禁想到“冬天已经来了,春天还会远吗”这么一句。风雪似乎并不能吓倒它,丝毫不影响它挺立枝头与傲霜的性格。
短暂的寒冷后,春的脚步渐渐近了,万物萌生的希望唤醒了沉睡的大地,雍容华贵的牡丹,浓艳重彩的月季,粉嫩可爱的桃花纷纷盛气凌地站在枝头,炫耀着自己的美貌,梅却是那样朴素,洁白的花朵了层层叠叠的枝丫后面,没有扑鼻的浓香,只是幽幽一阵,若有若无。我爱梅傲霜的骨气和纯洁的内心。