写梅花的作文
梅花 “墙角数枝梅,临寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”每当我读起这首诗,就想起梅花那坚强不屈的精神。
每到冬天,所有的花朵全都收了起来,只有梅花还在怒放,可见梅花与众不同的品格。
古往今来,曾有多少文人用诗来赞美梅花:“刀剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花在我的心中是傲然挺立、坚强不屈的象征。在冬天凛冽的寒风中,几乎所有的草木都躲藏起来,而那红色的梅花却朵朵盛开,芳香四溢。在皑皑白雪之中,更是傲然挺立,显得分外娇艳。就像一盏盏红色的小灯笼,照亮了枝头,照耀着世界。
我喜欢梅花,喜欢它的美丽,更喜欢它的精神。