烈日炎炎的夏天是荷花的世界,而寒风凛凛的冬天则是梅花们展现自己一年之中最美的时候。寒风轻轻吹拂过梅花那娇小的花骨朵,而它不觉的寒冷。
古代有许多诗人用诗句来赞美梅花那种坚持、勇敢的精神所打动了,比如有:唐朝的诗人崔道融的《梅花》数萼初含雪,孤标画本难。香中别有韵,清极不知寒。横笛和愁听,斜技依病看。逆风如解意,容易莫摧残。、唐朝的诗圣杜甫的《江梅》梅蕊腊前破,梅花年后多。绝知春意好,最奈客愁何?雪树元同色,江风亦自波。故园不可见,巫岫郁嵯峨。、齐己的《早梅》万木冻欲折,孤根暖独回。前村深雪里,昨夜一枝开风递幽香出,禽窥素艳来。明年如应律,先发映春台。等等一些古诗名句。
梅花有许多的种类,比如:玉蝶型的梅花,春天有:北京玉蝶、扣子玉蝶、华农玉蝶、紫蒂白、素白台阁等都是玉蝶型的主要种类。古人云,梅花香自苦寒来,不经历寒风刺骨的冬天,怎能见到梅花在春天盛开的美丽呢?
春天刚刚到来,。有些就梅花在枝头开放,从远处望去,仿佛是春姐姐穿上了美丽动人的新衣,悄悄地随着梅花的开放来到人间。
梅花是我们中华明族的象征,经历了苦寒最后终于开出了美丽的花儿。