关于赞梅花作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我爱梅花,爱她那高洁、朴素、坚毅的品质。
题记
公园里有许多盆栽景,一到春天百花齐放,郁郁葱葱。我顺着湖边欣赏着这些花,一朵朵争奇斗艳。水里的鱼儿摇摆着身子,好像在迎接春天。当我正和春天融为一体时,我眼前出现了一颗又丑又矮的花,她的身上光秃秃的一片树叶也没有,枝干弯弯曲曲,盆栽里的土也干了,像一个寒风中的老人,四处流浪,旁边的山茶、牡丹和她形成了鲜明对比。
我跑去问了绿化组的园丁,才知道这颗是梅花,她开出来的花不好看,都是左边多,右边少。到了明年要把她丢在阴暗的角落。
我开始同情这颗梅花了,没人要,相貌丑陋,开花也不美,我本来想自己悄悄的给他带回家抚养,但因为是公园的,我打消了这个念头。
不久,马上要上初一了,我每天除了学习还是学习,准备陷入新的征程。早把那盆可怜的梅花忘记在九霄云外了。
初一上学期放假回到家,想去公园里走走。一抬头,看见了一颗梅花,她洁净的枝干上,开满了一朵朵殷红的花。花苞里鼓鼓的,里面是什么仙露琼浆呢?一朵朵,一束束,一簇簇,像一个太阳,照亮了寒冬,也照亮了我烦躁的心,使我内心充满了阳光。
不一会,天上开始飘满了雪花,像飘满一朵朵云彩,我不禁打了个寒颤。梅花的花在风雪中开放,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。这时,山茶因寒冷,一片片花瓣往下掉;牡丹因寒冷,用叶子包住自己。梅花,她并没有低头,也没有保护自己,而是在风雪中迎风傲雪。
梅花品格高尚,铁骨铮铮,她不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采,我们要学习梅花的冰清玉洁,不畏严寒,朴实无华,娇而不艳的高贵精神。