有关梅花作文推荐
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗风霜的篱菊,我赞美荷花出淤泥而不染,我更赞美傲立冰雪的梅花。
数九隆冬,地冻天寒,百花纷纷凋零,唯有那梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞雪花,傲然挺立,凌寒怒放,开的那么艳,香得那么遥远。
梅花白里透红的花瓣润滑通透,像碧玉琥珀雕琢而成,有着冰清玉洁的雅致。有的白似雪,有的红如朝霞。梅花开的有早有迟,在同一颗树上可以看到花开的各种姿态。有的含羞待放,粉红的花蕾鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,散发出阵阵奇香,引来只只小密峰,在花间忙碌不停;有的盛开很久,娇艳的花瓣惹得人们驻足观赏。越是寒气逼人,她开得越艳丽,从不向风雪低头。肆虐的北风撕扯着梅花时,你不用担心,梅花不是那些娇贵的花,她在百花凋零时凌寒独自绽放,傲立雪中,即使飘落的花瓣也会伴着雪花翩翩起舞,分不清是雪还是花,犹如古人云“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。吹拂梅花的不是温柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润她的不是温润的春雨,而是寒气逼人的冰霜雨雪。她不与百花争夺明媚的春光,也不炫耀自己的美丽。正是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
当你在风雪中,裹紧大衣匆匆赶路时,或是开车驻足红灯时,你可曾留意风雪中独自绽开的梅花,还有大街小巷中身穿桔红衣服的环卫工人呢?当你与家人围坐火炉,其乐融融地吃着年夜饭的时候,你是否闻见窗外透进的阵阵梅香呢?可曾想起此刻还在为别人的安宁而默默辛勤劳作的人呢?他们不正像梅花一样,傲立雪中迎风绽放,香满人间吗?
梅花!我赞美你!更赞美像梅花一样的人。