有关梅花作文推荐
冬天,苍劲有力的松,傲雪斗雪的竹常常引起人们的注意,但是,梅花却以自己独有的瑰丽的红吸引人们,它在冬日
凛冽的寒风中燃烧着生命之火。
小时侯,我无论对什么花,都不懂得欣赏。爸爸总是指着某种花告诉我,这是桂花,这是桃花。但我除了记些名字外,并不喜欢。然而有一种花却让我喜爱不已,它便是梅花。
在寒冷的冬日,它成为一道优美的风景线。在冬日下,刺骨的寒风呼呼地吹,许多花朵都抵挡不住寒风的呼啸,枯萎了。只有那傲然挺立的梅花,在冬日下绽开笑脸。动物也纷纷都躲到老巢里去了……
寒风呼呼,梅花依然挺立在寒风凛冽中,不管,寒风怎么呼啸,梅花还是无动于衷,像坚守在岗位上的战士。这梅花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈香气。她是最有品格,最有灵魂,最有骨气!一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!
站在梅花前,我久久凝着这个生命。她坚毅无比,到处散发着阳刚之气,正如叶圣陶先生所说地:“顽强并不需要伟岸的身躯,刚毅同样存在于弱小生命之中。”梅花,我赞叹您不屈服于冬日寒风的精神,酷爱您给人以信心,活力的红。我认为您那充满无限魅力的红,是冬天最亮力的色彩。