为梅花喝彩作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,美丽其实就在我们的身边,只不过我们没有去观察,没有去发现。
上周日,见到门前的梅树已经含苞待放,好似随时就要开花了,我不禁想到了一年前的寒冬——
那是一个寒冷的冬天,洁白的雪花从天上飘落,纷纷扬扬,不一会儿,屋顶上、车子上、草坪上都堆积着雪。我带着帽子,在楼下的草坪上漫无边际的走着,时不时一阵寒风吹来,把我冻得直哆嗦。不知不觉,我便走到了梅树前,突然眼前一亮——满树的梅花!一朵朵梅花在这一片雪白的天地之间绽放,向人们展现着它的清香、它的艳丽。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”积雪压在梅树枝上,给梅树也增添了一层雪白,梅花在积雪之上依旧挺直着身子,在寒风中依旧岿然不动。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗写得多好啊。梅花不怕严寒,依旧在寒冷之中盛开,百花早已凋零,唯有梅花傲霜斗雪,冒着严寒依然盛开。在寒冷的冬天里,在雪白的日子里,在这大雪纷飞的世界之中,独自散发着香气。这香气虽然不浓,但足以给世界增添生机。梅花虽然没有牡丹那么艳丽,也没有桃花那么美丽,但它有着其它花都不具备的精神——不畏严寒,傲霜斗雪。在这寒冷的天气里,人走在外面都抵挡不住寒冷,更别说花了。可梅花却在冬天里带给我们一丝惊喜,也同时在告诉我们做任何事情都不要畏惧。
雪依旧下着,片片雪花散落在我的帽子之上,可我却再也感觉不到寒冷了,我的心被震撼了,被梅花这种傲霜斗雪的精神给震撼了。它默默地在冬日里绽放,也不与百花争艳,只为在这个世界之中告诉人们,这个世界,你也来过!
梅花,我为你喝彩!你的精神把我征服,你永远在我心中闪亮。