写梅花的作文
今天早上,刚下过一阵小雨,雨后的天空显得格外明朗,我和妈妈一起到楼下的广场草坪上去赏梅。
雨后的广场又是一番景象。从小路上看,远处的桃花像一团团棉花堆一样。有的红的似火,有的粉的似霞,有的白的似雪,美丽极了!这不禁让人想起了王安石的诗句:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我们沿着小路,来到梅树旁,梅花已经悄然开放,梅花的花瓣红里透白,娇艳欲滴......还有那含苞欲放的花骨朵儿,花瓣层层包裹,裹得那么严密,那么结实,精致极了!一阵风拂过,满树的梅花随风起舞,我仿佛在观看一场大型的花伞舞。风停了,梅花也停止了舞蹈。几只蝴蝶飞过来,一只落在梅花上,陶醉在这优雅的花香中。
我爱这美丽的梅花!