写梅花的作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,一学期过去了,今年寒假,我和家人前往老家大洋过年,偶然之间遇见美丽……
一早,车辆纵横,阳光明媚,我坐在车上,时不时向外探去。
车在大山中穿行纵横,看着远近青山,就如同一位位士兵在尽职守卫国土。看着带着点点绿的石头,就仿佛一颗颗碧绿的宝石在烈日的暴晒下发出了灿烂的光芒。看着五颜六色的花儿,仿佛为天地织了一副美丽的画,连轻风都看下来,似乎被这副画吸引,驻足痴望。
渐渐的,一抹淡淡的粉色小花映入我的眼帘,梅花,我心中想到。
看向那梅花,淡淡的粉色在暴晒下摇摇欲坠,却又坚挺的盛放,我的脑海里浮现了一句名诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
车子渐渐地远处,我遗憾的收回了目光,心中淡淡可惜。
时至今日,大雨在大洋淋落。看着暴雨中的梅花,虽然马上就要凋零,却依然傲然挺立,点点露珠自梅花身上落下,好看至极。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”想必在过不久,梅花香就会沁人心脾。
梅花的坚韧之美,又何尝不是一种美呢?而我有幸见到。