梅花作文
盼望着,盼望着,冬天的脚步近了,无数的梅花绽放了!
你看,小区门口的那一树树梅花正迎着寒风,努力生长着,怒放着……
曾几何时,它已飘下最后一片叶儿。就这样让自己裸露在瑟瑟的北风之中,顶着狂风暴雨,从不低头折腰。
慢慢的,从干瘪的枝丫中抽出丁点大的芽苞,暗暗的,十分粗糙。不仔细看,一定以为那是树干上的枝节或者伤疤,但其实那是另一段生命的开始。孕育着新生,从来都是需要漫长的等待。她忍受着,孤独地煎熬着。尽管比深秋中的枫树,显得不起眼,没有姿态。
慢慢地,所有的颜色都因为寒冷而暗淡,唯独它,从容开放,娇艳脱俗。这一大片梅花中,有白色的,也有粉色的。似乎为了庆祝这次新生,它们翩翩起舞。宛若仙女在云层间舞蹈,或排成队,或围成圈,或扭动腰枝,或伸长双臂,或三五成群,或各自为乐。无论是哪个,做怎么样的动作,都是那样的妩媚、那样的动人。让人舍不得眨巴一下眼睛。
梅花的香也是独一无二的,它不似兰花芳香四溢,也不及桂花香飘十里,更不像荷花,香气若有若无的。梅花的香气,是无可比拟的。那淡淡的味道中,透露出一种骨气,一种硬朗的骨气。梅花的香气,在万物凋零的冬季,是无比清新的。
某日,我独自一人,走在小区鹅卵石铺成的小路上。突然,一阵幽幽的清香传来。循着香味找去,原来是一株梅花。看着寒风之中挺立的梅花,我很好奇,也觉得很奇幻。为什么在这万物凋零的季节中,你可以色彩明快,你将这单调的世界装扮的如此缤纷可爱。若此时此地,没有你,这个世界将是多么的遗憾啊!我闭上眼睛,让那股淡淡的幽香直沁心脾。从此,我和梅花似乎结下了不解之缘。
在乡下的家门口亲手栽下一棵,希望能在飘着雪的日子里,静静地看着它盛开时的情景。可是今年,不知道是不是因为隔壁造房子,开车经过时不小心压坏了它,还是去年开完花,今年要好好休整一年,也或许它和我一样,在等待着下雪的日子?所以一直未见有花的痕迹。
而就在今天,猛然抬头,看到了枝头那一点鲜红。便欣喜若狂,靠近仔细察看。细细的花蕊伸出,红红的花瓣依偎着花蕊,犹如母亲轻搂着宝贝。我伸出双手轻抚那微微颤动的花瓣,就像摸到了春天的脉博。一树的梅花,就你开了一朵,我从上至下,从左到右,找到的就只有一朵。梅花,你是想告诉我,你的生命还在延续,无论有多困难,你从不轻言放弃,对不对?
梅花,你骨气铮铮。我也要像你一样,不畏严寒,砥砺前行!