梅花作文
冬天,一个荒凉的季节,在这个季节里,百花凋零,几乎每根树上的叶子都掉光了。可是尽管条件如此恶劣,总是有那么一两种植物对这寒冷的天不屈不服,在大雪中开放属于自己的美丽,这就是梅花。
开放的梅花为这沉闷的冬日里添了一丝生机。我家的院子里就种有梅花。春天、夏天、秋天,梅花上只有干枯的树枝,很少发现它能像其他花草树木一样,在春天吐芽开花。我一直都没看见过它开的花,那时的我便认为它十分没用,就一直没有理它。
那一天,很冷,出来教室,我冷得牙齿都在打架,老师把期末试卷发下来,我考得差极了,心里非常失落,想到又一次辜负了爸妈的期望,心里一酸,眼睛里涌出晶莹的泪水,我十分伤心。回到家,我无精打采地坐在窗前,只见枝头上有几朵红色的小花,花的中心有金色的花蕊。花瓣的颜色宛如一抹和煦的阳光撒在我失望而冷冰冰的脸上。金色的花蕊像是不屈服冬日的寒冷一般直挺挺的,一股暗香扑鼻而来,“真美!”我不禁感叹一声,梅花在冬日里悄然绽放,它是在跟寒冷抗争,它的不屈和高洁是别的花朵所不具备的。它的精神激励了我,梅花可以在冬日里绽放,那我也可以在失败中吸取教训,争取下一次考得更好。
梅花,你没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么浪漫,也没有郁金香那么鲜艳,但你有着不屈的精神。
梅花,你真棒!