梅花山游记作文
今天,爸爸妈妈带我去了梅花山游玩。天空中飘着毛毛细雨,给人清爽的感觉。 一到梅花山前,我便迫不及待地蹦下车来,由于我们是走侧门进的,所以先看到的是城墙和柳枝在迎接着我们。快了,快了,快到梅花山了。我们忽然闻到一股清新的芳香几株梅花在雨中绽开了笑脸,向我们招手哩。我踏入梅花山的第一步就顿时精神抖擞,催促着爸爸赶快拿出照相机。我抱住了一株疏疏朗朗的白梅,花心泛着淡淡的黄色,纯洁如雪的花瓣,娇艳欲滴的花朵,不愧为玉蝶梅。你瞧,那一株梅树婀娜多姿,花开满了枝头,颜色明亮艳丽,多好的杏梅呀!朱砂梅有着紫红色的花瓣,新抽出的枝条也是浅紫色的,萼片也是紫色的,好一株“紫树”哇!还有更特别的梅花呢。
跳枝梅一枝多色,一树多枝;垂枝梅宛如一位少女正梳洗着长发······我正赞叹着梅花之时,一股暗香扑鼻而来,是——黄香梅,也就是腊梅,它的香气醉人心脾,令人心旷神怡。走在幽香的小径上,闻着迷人的芳香,爸爸妈妈成了最忙的摄影师,不停地为我拍下最快乐的时光。我们又去了明孝陵,那里长着许多千年古木,具有着历史与文化的气息。由于离梅花山近,还能看见姿态优雅。,闻着阵阵清香淡雅的香气,令人流连往返。梅花山,明年再见。