梅花的作文
梅花美确把美留给了大地,梅花香,却又谁知道梅花香自苦寒来。美花俏却俏也不争春,只把春来报。它鞠躬尽瘁,死而后已,以一莫余红换来春满天地!
——题记
梅花在人们的心中的地位很高,这是为什么呢?因为它有着百折不饶的精神。梅花在与艰苦的环境下,开得就俞有精神,俞秀气。在寒风刺骨冬天,其他的植物都被冻的低下了头,而梅花却顶着风雪,与风雪进行着激烈的“斗争”;在炎热的夏天,别的植物都因为缺水,身体慢慢变黄,但是梅花它却顽强地高昂着头,对自己的胜利而感到欣慰。
梅花是中国的最有名的花,我们都应该学习梅花的这种好品质。当年,在前线为祖国的复兴而战斗的战士们,不正拥有这种好品质吗?他们和鬼子们拼着刀,在枪林弹雨中一步一步的艰难地前进,也忍受着饥渴和寒冷,可是他们从来都没有退缩过。他们的
精神是坚强的,是可贵的,是伟大的!
我们要把梅花的这种精神继续发扬下去。