兰花隅作文
谷中有佳人,倏然抱幽独。
东风时拂之,香芬远弥馥。
仿佛铜瓶见露苗,疏花冷落澹含娇。
湘江清泪滴春潮,岂有心心同婉娈。
并无叶叶助风标,断肠一集是离骚。
……
那,是我们友谊的港湾,没有愁闷,没有苦恼,没有叹息,有的是欢乐,有的是宁静,“岚,最近有好事儿吗”
“恩……,我同桌昨天讲了个笑话:赤壁之战开始了,古代打战开场白都是两军的将领出来叫阵的。
刘备的一方诸葛亮出阵对曹军的蒋干叫阵:“干(蒋干),你娘好吗?”蒋干一听明知诸葛亮在骂他,但又找不到漏洞只好说:“好!”便退回阵中。
曹军的士兵一听自军的将领被人家侮辱的不能回话,士气当场降底80%。轮到曹操出阵,诸葛亮对曹操说:“操(曹操),你全家好吗?”曹操一听很尴尬,摸了摸鼻子,脸赤红的退回阵中。
至此曹军的士兵无心恋战,这就为了兵败赤壁埋下了伏笔!”
“噢~~呵呵呵呵”哈哈哈哈……
思绪到这,嘴角扬起一丝微笑,岚,我的朋友,一别两载,你还好吗?
昂起头,月依旧散着她温柔清冷的光,爱抚着这片梦般的兰花隅,给她的子女——星星,讲述兰花隅的故事……