奇异的兰花作文
您知道吗?我们家有一株奇异的兰花——“母子兰”。兰花妈妈和兰花宝宝手拉手,可有趣了。
兰花妈妈是今年春天来我们家的:那是春节后的一天,妈妈和我在顺景小区散步时,发现路边有一株奄奄一息的兰花。我们把它带回家,种在花盆里。
每天,我都给兰花浇水。渐渐地,兰花变得青葱翠绿起来。到了夏天,它的中间枝条还绽放出紫色的小花。我们高兴极了。
可惜,小紫花没长多久就枯萎了。中间的枝条则越长越高,最后垂了下来。
但是,这一根枝条没有折断。相反,在垂下来的一端,居然长出几片叶子!而且叶子还颇有茁壮之势!我们十分惊喜:这不就是兰花妈妈生出的兰花宝宝吗?我拿来一个小花盆,把兰花宝宝小心翼翼地安放进去,再浇上水。这样一来,兰花宝宝就紧挨着兰花妈妈,住进了自己的小家。
过了几天,兰花宝宝越长越壮实了,还长出了很多新叶。但连接兰花宝宝和兰花妈妈之间的那根枝条仍然长得非常粗壮,像妈妈的大手牵引着宝宝。
我觉得兰花妈妈像坚强的母亲。它拥有顽强的生命力,不仅在逆境里勇敢地生存下来,而且延续了新的生命。兰花宝宝也很要强,只需母亲的一点滋养就能生根发芽,茁壮成长,妈妈和宝宝,相亲相爱,相依相恋。让人羡慕不已。