铃兰花优秀作文
春天,株形小巧,花香怡人的铃兰花悄悄地开放了。
铃兰花绿绿的叶子尖尖的,还很细,铃兰花的花瓣是白色的,每朵铃兰花都有六片花瓣,花瓣尖儿微微地向上弯曲。大多数铃兰花是向下开的,有一些铃兰花有一点向左或向右,但主要还是向下。雪白的铃兰花花瓣加上黄黄的花芯,就像一个个小铃铛。风一吹,这些小铃铛就丁零丁零地响。
铃兰花有的藏在叶子中间,只露一点儿。有的开得非常茂盛,就像雪花似的。有的还是花骨朵,花儿被绿色的花苞包住了。
这些铃兰花,每一朵都不一样。小巧玲珑的,大大的露出了花芯的,都很美。铃兰花瓣纷纷落下的时候,就像下雪了一样,美丽极了!
我看着那雪白的铃兰花,忽然觉得自己仿佛就是一朵铃兰花。我垂在空中,散出芬芳扑鼻的香气。不光是我一朵,其它铃兰花也和我一样,发出香气。我和同伴们引来了许多蜜蜂,就连那美丽的蝴蝶也飞来了,蝴蝶们在我们身边翩翩起舞。看到这些可爱的小昆虫在我身边又是采蜜,又是飞舞,我高兴极了。