兰花二年级作文
兰溪的兰花,可是举世闻名、无所不知的!它位于兰溪市中部,一个小广场里。
一进门,你准会闻到一阵清香,告诉你吧!这清香可是从欣然怒放的兰花里飘香而出的!我可被陶醉得差点忘掉了周围的一切!好像自己就在兰花中随风舞动。风停了,我沐浴着温暖的阳光,一边还欣赏着兰花的美丽爱搞恶作剧的老爸把我推了一把,“哎哟!”我竟然倒在了兰花边!虽然很疼,可我一点儿也不生气。因为我终于可以跟兰花亲密接触了!不骗你,兰花真得很香。有的欣然怒放,像一张笑脸;有的含苞欲放,像一颗饱胀得马上要破裂似的种子;有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘遮住脸,真有趣!
每当七月,兰花村可就热闹起来。因为,有人捐兰花了!“我捐!”“谢谢!”“给一盆,我捐了!”“Thank you!”热闹的吵闹声又响在耳边。看,小朋友们也来了!“叔叔我捐!”“谢谢!”我可最喜欢兰花了,经常捐,而且谁摘兰花,破坏环境,我准跟他没完没了!
我相信,兰花是兰溪市的市花,在兰花村里必将开得更加美丽,更加香!