兰花二年级作文
今天傍晚,我自己通过亲历亲为独立学会了一道菜——炒西兰花。
通过收看电视美食节目,让我认识了西兰花。原来西兰花不光颜色绿油油的、特别好看,而且还富含多种营养物质,比如矿物质等微量元素。常吃西兰花可以有效得增强我们的机体免疫力。
准备要开始炒西兰花了,我准备了锅碗瓢盆等各种炊事工具,万事俱备,啥也不缺了,我就开始炒了。首先,我取出西兰花,将不能吃的西兰花茎切掉。接着,我将整块的西兰花掰切成一个个的小块,将切好的西兰花块盛入碗中备用。
然后,我取来锅子放在火上烧,在锅子里倒入热水,再将切好的西兰花块放入热水当中焯了一下。之后我将西兰花捞出,锅子里的水倒掉。再往锅子里倒入了一些葵花籽油,等油温慢热以后,我将西兰花倒入锅中翻炒。这时候锅里就开始噼里啪啦得出现炒菜声音了。这个时候我就开始准备放调味料了,我先倒入了两勺子的料酒,再搁了半勺盐,随后我再倒入了一点水,闷上锅盖就等西兰花熟。没几分钟西兰花就熟了,我关上火打开锅盖,往里面搁了一点鸡精,一锅香喷喷的炒西兰花就完成了。
晚上桌上,家人们都尝到我的亲手制作的炒西兰花,大家吃得开心极了。