兰花二年级作文
放学了,我一出文盛街便闻到一丝丝清香。顺着清香望过去,哦,不知何时,道路两旁的白玉兰已经不声不响、不言不语地开始了它的成长旅程,眼前大部份的白玉兰都在竞相开放。我踮起脚尖闻了闻,深深地吸一口气,呀,丝丝幽香泌人心脾。
玉兰花有白色的有粉色的,有的正含苞待放,有的半遮着脸像一个娇媚的姑娘羞红了脸,好像在说:“别盯着人家嘛!”有的花瓣全展开了沐浴在和熙的春光里,正绽放出自己最美丽的容颜。在它那艳丽的容光面前所有的花儿都黯然失色了。
我微微闭上眼,仿佛自己就是一朵白玉兰。白裙子随着微风轻轻地飘扬着,在一簇簇花枝构筑的舞台上,我轻柔地展开裙摆翩翩起舞。几只黄雀正放声歌唱,在树枝间不停地跳来跳去为我伴奏。蜜蜂、蝴蝶也被我优美的舞姿迷住了,时而环绕着振翅飞舞时而停下来窃窃私语。
曦颜,回家。爷爷大声喊道。把我从美丽的想象中拉了出来。望着渐渐远去的白玉兰,我不由的赞叹这神奇又美丽的春天的杰作。