玉兰花小学作文
放眼望去,山上一片一片的玉兰开得那么耀眼,给一座到处都是绿色的山,增添了无限生机。每一棵玉兰树的周围,都有几株黄色的迎春花,好像是镶嵌在玉兰树上的几幅图画。
当出了校门来到山上,看见了那些美丽的玉兰时,我的情绪分外激动。走近看,这和隔窗看的大不相同:在窗里看,它的花瓣非常小,可是近距离一看,它的叶子比想像中的要大很多,像一把小扇子。它的花瓣里有两层花蕊,数朵花凑在一起,好像在攀比谁更美似的。可是,在这美丽的同时,也有一点瑕疵,落在地上的花瓣因为没有了水分而变焦了,让人感觉到了一些不和谐。
白玉兰让人们感觉到一些清凉,紫玉兰让人们感觉到一些温暖。每当风起时,玉兰就在风中翩翩起舞,好像要把清凉和温暖都传递到人间,为那些想拥有温暖,接触清凉的人送上大自然带来 的一份春天的祝福。