美丽的兰花作文400字
它们都长着又细又长的叶子,扁扁的,柔柔的,就像绿色的长丝带。在叶子的下面,点缀着五六支像箭一样的花苞。兰花被我放在书房的窗台上,我非常期待兰花能快点开放。也许是天气寒冷的缘故,一连几天,都没有什么动静。
正当我有点失望的时候,一天晚上,妈妈在书房大叫:“快来看啊,花儿开放了!”我闻言立即冲到书房。真的,兰花真的开放了。花朵的外形就像一张含笑的脸庞,似乎在对着我说:“小主人,你好!”
这三盆花当中,有两盆开的是绿色的花,有一盆开的是黄色的花,比较罕见,它们都有三层花瓣。绿兰花外面的两层花瓣,都是绿里透紫的颜色,里面的一层,则是白里透紫,而最里面的花蕊就是全紫色的了。黄兰花和绿兰花不同的是外面两层花瓣的颜色,它是黄里透紫的。
我凑近去闻了闻——啊!一股清香扑鼻而来,闻了令人心旷神怡。一想到以后这盆兰花就要陪着我做作业,玩耍,我就觉得说不出的快乐!
美丽的兰花,你爱你!