兰花
每个人都有自己喜欢的花,我也不例外。我最喜欢的花是兰花。兰花的颜色是白色的,生长在花盆里。细长的碧绿的叶子中间开着几朵白色的兰花,发出淡淡的清香。虽然它没有牡丹的雍容华贵、玫瑰的娇艳欲滴,但它有独特的气质,很素雅、大方。它不像别的花那样争奇斗艳,而是静静地从花盆里长出来,一片片白色的花瓣儿慢慢展开,发出幽幽的清香,像一位纯洁的少女。古今中外,有许多文人用兰花比喻美好的事物和高雅的人,表达了人们对兰花的喜爱之情。所以我也很喜欢兰花,它给我留下的印象是很文静、很清雅。虽然兰花算不上美,但在我眼里,兰花却是最美的。
我喜欢兰花,喜欢它的孤芳自赏,喜欢它的清高,我要做一个像兰花一样的人。