我爱兰花五年级作文
兰花的叶子很茂盛,长得已经挂下来了,一年四季都那么的翠绿。一个星期不去浇水都没事。听大人们说兰花的生长地很广,一般在南方处处可见,兰花的叶子长长的,条形垂挂,那顽强的生命力,我有着深刻的了解。
有一次,妈妈看厌了兰花那全身的绿,嫌它不开花,没有菊花的娇艳,没有文竹的气质,没有芦荟的剔透。趁我上学时,把这盆兰花移到了小区花坛里让它自己生长。可兰花并没有枯死,这些天在夜里时常下大雨,给了它充分过多的灌浇,但兰花照样不停地生长,而且越长越高,郁郁葱葱给人满目新绿,拼搏向上的力量。
摆出去也有十来天了,这几天天气急变,时而狂风大雨,时而阳光猛射,而兰花似乎应景习惯了。前几天放学回家,我看到了花坛周围围满了人,好像在议论什么。走过去一瞧,一阵芳香扑鼻而没来,近看,原来是妈妈放的那盆废兰花,不见几天竟开花了,满盆的绿色衬托着耀眼夺目的白色,似乎比什么都要好看。它那般纯洁,那般亮丽,给花坛增添了美丽的风景线。
这时,我不禁从心头涌起了一阵赞叹之情,兰花默默无闻地生长,帮助自己的是阳光与雨水的考验,留给人们的极是美好的享受。我们刚学过的课文《白杨》扎根边疆,也在付出。兰花也在付出,而且给了城市美化。
所以,我爱这种单纯洁净的兰花,永远那么的坚强。