兰花
我家有两盆美丽的兰花,每当微风吹来,浓郁的清香扑鼻而来。
兰花的茎刚长出来时是浅绿色的,渐渐变成了深绿色。叶子像韭菜似的,有五六寸长,远远望去一片醉人的绿色。
初夏,兰花一脉脉绿茎长出了一个个花骨朵儿,细嫩油亮。在阳光的照耀下,想点点繁星,闪闪烁烁。不久,兰花的茎上绽开了一朵朵白色的小花。那小花渐渐伸展,长出三个花瓣来,像电冈扇的叶片,有趣极了。白色的兰花在绿色的花茎和叶的衬托下,真像一片片小草上覆盖这星星点点的白雪,十分美丽。
兰花“冰月几玉,骨志高洁”默默地、无偿地奉献着阵阵幽香。我喜爱兰花的阵阵清香。