描写玉兰花的作文
在我的家乡临海,有金黄的油菜花,有雪白的梨花,有粉红的桃花……可我最喜欢的花就是临海的市花——玉兰花。
远远望去,紫色的玉兰花绣满了枝头,好像是仙女用一朵软绵绵的云,泼上紫颜料洒下来的。走近一看,紫色的玉兰花又像一个个茶杯。瞧!有的玉兰花还是个花骨朵儿,穿着毛茸茸的大衣,害羞地躲在大衣里;有的才展开两三片花瓣;还有的花瓣全展开了,就像华丽的紫色大婚纱。闻一闻,嗯,还有一股令人神清气爽的浓郁花香。再仔细一瞧,花蕊上部很像鸡毛掸子,花蕊下部一根根紫白相间的条条聚拢在一起。花瓣全展开,摘一片看看,花瓣弯弯的,像一条小船,睡在里面肯定能感觉到丝绸般的柔滑。花瓣还有一个小秘密:你远看时花瓣是紫的,可走近一看,花瓣里头却是白的!
再看看咱们的小伙伴,个个都开心得不成样子!有的伙伴一跳,就把玉兰树的枝条给压了下来,把花朵放在鼻子下面使劲一闻;还有的不听钱老师指挥,看!翁伍轩就是一个,他把玉兰花枝条扳下来,然后悄悄地把一朵玉兰花给摘下,逃离了“作案现场”。
玉兰花,是一位婷婷玉立的少女,是一个个可爱的小精灵,更是一位春天的使者!