玉兰花作文800字
玉兰花的花瓣可真光滑呀!滑的好像搽过油。我又凑近耳朵听了听,它们好像在说:“春天到了,我们又要开放了!”我可真喜欢它们。我不仅听了,还闻了闻,哇,一股幽香!我闻了好久都闻不够。
这世上还流传了一个关于玉兰花的传说,其中贯穿着中国传统的民间故事色彩。故事讲的是很久以前在一处深山里住着三个姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,小妹叫黄玉兰。一天她们下山游玩却发现村子里冷水秋烟,一片死寂,三姐妹十分惊异,向村子里的人问讯后得知,原来秦始皇赶山填海,杀死了龙虾公主,从此,龙王爷就跟张家界成了仇家,龙王锁了盐库,不让张家界人吃盐,终于导致了瘟疫发生,死了好多人。三姐妹十分同情他们,于是决定帮大家讨盐。然而这又何等容易?在遭到龙王多次拒绝以后,三姐妹只得从看守盐仓的蟹将军入手,用自己酿制的花香迷倒了蟹将军,趁机将盐仓凿穿,把所有的盐都浸入海水中。村子里的人得救了,三姐妹却被龙王变作花树。后来人们为了纪念她们就将那种花树称作“玉兰花”,而她们酿造的花香也变成了她们自己的香味。故事很简单,也很唯美,却也反映了人们对美好事物的追求、对完美的向往。
玉兰花在花丛中鹤立鸡群,显得格外好看。它们有的是长溜溜的花骨朵,有的张开一片一片大花瓣,还有的花瓣已经掉光了,只剩下孤零零的花心。白天,它们像一个个小喇叭,吹着自己非凡的曲调。晚上,它们又像一个个紫色的小灯笼,给我照着路。微风中,它们还像一个个美丽的小姑娘,在哪儿跳舞呢。
有一次,玉兰花们都低下了头,咦,怎么回事呢?原来它们渴了,我连忙找了个盆子,给它们喝了点水,它们好像在说:“好舒服啊。”我高兴的点了点头:“你们可真好看。”然后,我坐了下来,和昂起头的它们一起享受春天的气息。