玉兰花的作文
我的书桌前有一个小阳台,阳台上有一座美丽的小花园。花园里面有各种各样的植物,有洁白的玉兰花、茂盛的绿箩、鲜艳的玫瑰、清爽的薄荷、火红的太阳花,还有千姿百态的“多肉君”们。
瞧,它们个个长得圆溜溜的,多可爱啊!不过,在这花园里,我最喜爱的是玉兰花。因为它盛开的时候,有一股清香扑面而来,令人心旷神怡。它那白色的小花朵纯洁又美丽。起风时,它像一位仙女一样跳起舞来,真是美丽极了!别看玉兰花小小的一朵,很不起眼,它可是小身材大能量。它不仅清香了我的小书桌还清香了奶奶的老年生活。
每当它的小花苞一朵朵簇满枝头时,奶奶就会小心翼翼地摘下一两朵用纸包好带给跳广场舞的朋友们。她们会细心地把这些小花骨朵儿用线系住,挂在胸前的纽扣上。这样不但好看,还会有一股淡淡的香气弥漫身旁,比香水还好闻呢!戴着玉兰花跳起舞来更是多了几分神采。
这就是玉兰花,它芬香了我们的生活。我们都喜欢它。