兰花作文
今年的春天似乎比往年来得更早一些,我家种的兰草好像要给我们报春一样,早早的就竞相开放了。
你看那五片嫩绿色的花瓣上,隐隐约约可以看见一丝丝的深绿色的细丝线。花瓣分为两层,外面三瓣花瓣像奔驰车的标志,三片花瓣各指象一方;中间的花蕊是奶黄色的,花蕊下面的花瓣叫“唇瓣”,只见它微微向下翻卷,像人的舌头一样。凑近一闻,啊!一股清香沁人心脾,给人一种纯洁如玉、芳香醉人的感觉。
兰花的叶子是嫩绿色的,叶片挺拔,叶面下宽上窄,叶子的边上呈锯齿形,像蒜苗的叶子,把玉色的花衬托得更加素雅清新。
兰花的花箭呈绿色,高约20厘米,每个花箭上开着两朵花。
兰花代表着纯洁、高雅,兰花真美啊!我爱兰花!