木兰花作文
昨夜一场突如其来的雨,打落了枝头的木兰花,洁白如玉的花瓣密密匝匝、层层叠叠,如白云轻飘,如雪花漫洒,飘落了一地。
蹲下身,轻轻捧起零零碎碎的花瓣,风儿阵阵吹过,拂去花瓣上的尘秽,露出皎洁的华美,那浅白的香气带着微微凉意缠上指尖,仿佛在流动,窜入我的心田。
抬头一望,绽放的花瓣泛着脱俗的气息,为春天为涌动的春潮,增添亮丽的景色,细小的花蕊被如玉似雪的花瓣紧促着,不时探出圆圆的头儿,用优美的声音谱出悦耳的歌曲,风儿似乎停了,欣赏着,小草静了,陶醉着,蝴蝶飞扬着翩跹的舞姿,伴奏者。则有的花苞张开白嫩的小嘴,呼吸着春风荡漾的芳泽。
这样支支朵朵的木兰花,好似一幅轻笔淡墨的山水画,清淡恬雅。枝头上的木兰花,或星星点点,或密或疏,或淡或浓,一色的浅素嫩白,有着一种令人心颤的美。那些被雨打湿的木兰花,挂满了晶莹的雨滴,颗颗粒粒如散珠碎玉,悬坠欲滴。疏朗的木兰花,绽放着少女般清纯的笑靥,深情的贪看着早晨的春光,让人不忍去触摸她们,生怕惊动了一个美丽的梦;繁密的木兰花透着灵动,令快乐与自然流放,最后只剩下了淡泊。
如今已是早春,木兰花开放的淡定,如一个天使的降落,幻化成呢喃的梦呓,似乎这木兰便是自然的领袖,流泻着醉人的色彩,周围这剩下了春红的衬托,远远看上去,宛若穿着缟素的玉女翩翩起舞,带着圣洁的美,木兰花开的芳香,是笼罩在我们周身的陆离,或恬静优雅,或从容内敛,清新无不妩媚,灿烂无不浮华,令人返璞归真,正是因为这份风情,它才更有韵致。
我喜欢这样的木兰花,不羡慕高贵的玫瑰,不嫉妒沁人的牡丹,不青睐优雅的紫罗兰,他仿若大自然的天工巧夺,素雅得令人心无止水。我想。在这喧嚣繁杂的世事中,木兰花难道争夺权力?他们清醒的欲望从不迷途,沿着那与世隔绝的小路上,去寻找心中的宁静。
我愿做一朵木兰花,酌一杯清茶,带一份喜悦,不用在意那些尘世旧俗。在面对人生的路上,一路的喧嚣令我烦躁,试图远离那些喧嚣,去仔细聆听郎朗之间的高山流水,让那颗鲜活跳动的心,穿越尘世的喧嚣平静下来;面对诸多的流言蜚语,我应该闭耳塞听。我也想像陶渊明一样“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,努力达成自己的梦想,忘却在生活中的不愉快,寻回心里的那片净土。
花落无声,随着岁月的流逝,流淌着思绪里的记忆,带着远离世俗的勇气,去感受生活中的多姿多彩,寻找心中的心旷神怡。
再次回头看时,阳光沐浴着高洁的木兰花,超越了自然。