木兰花作文
一个人背负着一种信仰,就像木兰花背负着一种美丽。
木兰花开了,在最美的时节,它绽放了。
也许再浓郁的芳香,也遮不住高三的惆怅,也许再艳丽的花色,也填不了高三的黑色,而我,却要在这木兰花开时节,高调地宣告,高三,我来了。
高三我来了,我带着虔诚的梦想而来。我的山大我的梦,多少次,我曾在梦里低佪,多少次,我总是笑着睡着,又总是哭着醒来,多少次,我为谈起梦想眼里噙满明亮,高三是梦想的起点,不是人生的终点。
高三我来了,我快乐而忧伤地来,亲爱的自己,你可知到,高三时安分守己的时候,我被迫放下了我放不下的优美文字,合上了高三最不该有的心事,关上了我最爱的电影和书籍。打开了密密麻麻的数学,钻进了电与磁的世界,背负着一种必须要凯旋的使命。站在远方,我快乐而又忧伤。
高三我来了,我带着185名的屈辱而来,在高手如林的高考战场上,我无异于是一根野草,没有骄傲,没有忧伤。
有人说;'我们是普通高中的普通学生,传说中的象牙塔注定与我们无缘,如果过于执着,就只有折翼独自落泪的份了。我不得不承认这是事实,一个人自不量力,结局是可悲的,一切的一切我都明白,但我始终不甘,也许我终究会失败,也许我终究归于平凡,也许我生来就是命运的俘虏,但我仍要在青春里放纵一回,不为未来,只为现在,青春无悔,是我此时最大追求,踏着蹒跚脚步,带着壮士一去不复返的倔强。高三,我来了。
高三,我来了。我满腔热情地来。我知道,高考是一场必须迎接的战争,所有的激情飞扬,斗志昂扬都在那一刻迸发。
高三,我来了,我有备而来,高三不是赤手空拳就能走过的,高三的每一道风景都将是我人生中最美的一笔,我带着梦想,抓住希望,放飞理想,我一定不会让自己成为俘虏,卑贱地任人宰割,我要让质疑我的人,从不屑到赞许,骄傲如我,又怎会甘于平凡,归于平庸。
高三,我来了,在木兰花开的时节,我踏着伊人脚步,驾着木兰轻舟,悠然漫步。