木兰花作文
春日午后,一个人静静的面对窗外,听小雨一滴滴敲打着窗棂,沙沙的节奏融成优雅的和声。有好久未曾好好记录心情了,是繁杂的俗事扰乱了心绪,是忙碌的生活纷扰了宁静。又是一个雨天,只有这样的雨天,才能清晰的感受到,音乐带给心灵平静安然的意境,以及它对心灵尚未蒙尘地方的唤醒。
江城园林处,木兰悄悄展开她洁白高贵的靓丽。喜欢木兰的清雅华贵、从容淡定。那犹如雪涛云海的层层花朵,实在蔚为壮观。敬佩她的刚毅与坚韧。鼓鼓的花蕾顶着寒风度过严冬,经过整冬的沉默,不待叶发,便于早春傲然开放,伸展着婀娜腰肢。她的花朵飘逸而不浮,如椅窗而立的少女。那眉目清澈透着玉色的质地,盈润饱满,似有满腔的心事,对着朦朦的天空,低吟浅唱,还有那神情带有一淡淡的幽怨,惹人爱怜。
连日浓云阴雨,三月的江城处在一片绵绵烟雨中。有人说:江南因为雨才显得妩媚梦幻,就如北方的雪一样洁白动人。想来北方现在一定还在飘雪吧?忽然想起宋代诗人(陆凯)寄予北方朋友的那首;“折花逢驿使,寄与陇头人。江南无所有,聊寄一枝春”。时的情怀。在想,对于远在他乡的朋友来说;这无疑是一份高尚纯洁的馈赠。一直相信,花是上帝赠给人类最好的礼物,我相信童话一样相信花蕊里居住着美丽精灵。所以,长久以来喜欢以花的名义表述我的喜怒哀乐。花朵,它几乎是所有美好事物的象征。
今天,我便效仿古人,借木兰花语之名,聊寄一枝春。我伫立木兰树下,与她共沐风雨,默默祈祷。有谁明了木兰花的思念?柔情千绕百缠,低眉数声轻唤:远方的你们都好吗?木兰,你是妩媚在江南水乡的花精灵,纯美洁丽,灵魂高尚,诗情画意。让我的心归于超然,淡然宁静。