木兰花作文
四月,是一个富有朝气的月份。迎春花为春奏上一曲美妙的前奏。桃花,樱花随春的旋律悄然绽放。木兰花也在没有绿叶的映衬下独自绽放,挥发自己独特的魅力。走在放学的路上,不经意间瞥了一眼木兰树。本以为要到夏天木兰才开放,可是,在四月,在春寒未尽的四月,光秃秃的木兰树上。几个褐色的花苞几丝白意悄悄出来了。
几天后,光秃秃的木兰树干上没有树叶的树干上,木兰花竟然开了,我冲到木兰树旁,每一朵木兰都有自己独特的姿态,一朵朵皎洁,美丽,好似一只只美丽的蝴蝶落在枝头。难怪木兰有称玉兰,白玉一般皎洁的木兰。又称水泽木兰,如水泽一样清纯的木兰。俯下身,用鼻子轻嗅着木兰特有的香气,静享着它早春绽放带给人们的香气。木兰好似昙花,夜晚一现。虽木兰虽绽放的早败的也早,它只开一度花,却留给人们二度香。木兰现在花瓣落的落,败得败,从从花苞到开花再到败落不过几个星期,但它迷人的香气,早春一缕皎洁却让我难以忘怀。真是木兰花开二度香。