木兰花作文
早春,旷野上的一株木兰开花了。
初见木兰,刚好是早春,木兰树长在村路旁的一片旷野上。早春很美,天是湛蓝的,云是雪白的。旷野也很美,虽然面积不大,但足以成为我的“小天地”。空气中弥漫着各种花的香,到处是春的味道。整片旷野都是草地,但青青芳草中却没有一丝杂色,放眼望去,全是绿色。绿草被风抚平了身子,仿佛在深情地大合唱。旷野上最壮丽的风景便是这株木兰。远望木兰,和我以前看到的木兰不同的是,她体态庞大,稠密的花朵覆盖出几十余平方米树阴。娇小的木兰花几乎遮住了全部的树干,只能看见那矮矮的一小截树干,那花给我的第一映象就是:娇美。近看木兰,那时还没长叶,花倒是开了不少,木兰花底部映出淡淡的紫粉色,内面近白色,就算是杰出的画家也无法调会出如此逞娇呈美的颜色。花瓣的质感是那么柔软,那么光滑,就像江南丝绸般光洁绚丽,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。
那么娇小的你,是如此的美。
这是一种美,来自外表的美。
这是一种美,令人赞叹的美。
又是一个早春,我没想到还会来到这片旷野,还会见到这株木兰。昨晚一阵阵春雷划破了天空,一场大暴风雨来临了。雨过天晴,一切都换上了新面貌。花是柔的,草是柔的,风也是柔的,旷野给人一种清新淡雅的韵致。木兰树下大片大片的花瓣洒在芳草萋萋的草坪上,虽然和风中一切仍然是那么美好,但我不禁同情起这株木兰,一场大暴雨使它牺牲了多少片纯洁的花瓣!可看看从树干到树梢,木兰花还是蓬蓬勃勃,阳光下就像一座喷花的飞泉,花瓣上还留着圆润的露珠,闪着璀璨夺目的眼。人们都以为是昨夜留下的雨珠,只有他自己知道那是它奋斗的泪泉。在树枝上,木兰花或仰,或倾,或倚,或思,或舞……花苞的,娇羞欲语,脉脉含情,似一位情窦初开的少女;乍绽的,潇洒自如,落落大方,宛如一个大家闺秀;怒放的,赧然微笑,能蕊轻摇,像一个热情奔放的小女孩。
是的,不见风雨怎能见彩虹?她不需要人们的同情,它用崭新的一面证明它的坚强与价值。她依旧是这片旷野上最引人注目的风景线!
那么坚强的你,是如此的美。
这是一种美,来自内心的美。
这是一种美,令人生畏的美。
木兰花,你的坚强虽比不上不畏严寒的梅花,你的外表也比不上富丽堂皇的牡丹。但面带奋斗的泪泉,就是你最真实的写照。
盼望着,盼望着,何时才能与你一样:浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨!
盼望着,盼望着,又逢木兰花开时,我一定会和你一样坚贞不屈!