木兰花作文
天上人间,昨日别年,流逝的经过的越来越远,但只有你的脸,清晰得越明显,不觉中,胜过了时间。
——题记
霜叶正红,飞雁又南归,淅沥的小雨模糊了世界,望着窗外在风雨中摇曳的黄叶,不知不觉眼中竟噙满了泪水,思绪随着悄然飘落的黄叶回到了那年夏季,树叶的飘零是秋天的必然,而酸甜苦辣是人生的必然……
外婆居住的院子是一个面积不大的四合小院,同居的邻居早在几年前就迁去了城里,整个院子只剩下外婆一人还在居住,我的童年时光便是在这院中度过的。院子里仅有的风景是一棵枝繁叶茂的玉兰树,也是我最喜欢的一种植物,至于为什么,我也不知道,或许是因为它陪我度过了一生中最快乐的时光吧。
那是一年夏季,本是春天开放的玉兰花却由于气候此时正开得鲜艳,小小的白色花朵比那圣洁的雪莲还要干净。那时的我还只是一个七八岁的小女孩,正是天真烂漫的时候。那天晚上,繁星点点,玩累的我此刻正安静地和外婆坐在玉兰树下乘凉,沁人心脾的花香总能洗去一身疲惫。此时此刻,没有什么比外婆口中白雪公主的故事更吸引人的了。听着外婆那略显苍老却让人觉得无比安心的声音,我很快就进入了梦乡。恍惚中,我感到有人抱起了我,放在了柔软的床上,又把我搂进了一个温暖的怀抱。我费力地睁开沉重的眼皮,映入眼帘的是外婆那张熟悉的面孔,我顿时觉得无比温暖,无比安心。我闭上眼睛,继续刚才那未完的梦,在梦中,我和外婆坐在一棵盛开的玉兰树下,天上繁星点点,外婆继续讲着那个我百听不厌的白雪公主的故事,多希望时间能永远停在那一刻……
后来,我回到了父母身边,紧张的学业让我渐渐忘了外婆,忘了那棵玉兰树。日子就这样一天天过去了。某天早晨,一个电话打破了这长久以来的宁静生活。外婆,去世了!跟随父母火速赶往外婆家,一路压抑的眼睛终于在看到那具冰冷的尸体时爆发了。
葬礼结束后,亲朋好友离去了,母亲默默地收拾着外婆的遗物,只有那双通红的眼睛显露出她的悲伤。我来到院中,看着那棵玉兰树,不觉中,流下了两行清泪。
玉兰树依旧枝繁叶茂,玉兰花依旧开得鲜艳,这个四合小院依旧是那个样子,只是,我明白,一切早已物是人非。外婆走了,她走了,去到了那个传说中遥远的、宁静祥和、温暖花开的天堂……