兰花作文300字
我家养了四盆兰花,其中一盆长得最茂盛,我最喜欢。
现在说一说兰花的外形吧!整体看上去像一大朵开放的花,但是离近一看,兰花就像小棒一样,一捆一捆的。花朵颜色有红、黄、白等几十种。花朵开放时的形状像一只翩翩起舞的蝴蝶,鼻子一靠近兰花就能闻到一股淡淡的清香。兰花的叶头很尖,好像一不小心就会划破手。叶子的形状像韭菜,从宽到窄,颜色从浅绿到深绿,在阳光下可以看到叶子的边缘泛出浅黄色的光,看起来生机勃勃。微风一吹,它便向我招手。我似乎闻到了一股清香,。
一盆盆绿叶成荫的兰花,在我家里形成了一道美丽的风景线,把我家的阳台打扮得特别漂亮,兰花喜欢在灿烂的阳光下生长。
我仿佛变成了兰花,身穿绿装在风中左右摇摆。人们给我浇水施肥,还听见别人在夸奖我,赞美我香气扑鼻、绿意葱茏呢!
希望兰花永远在我家中快快乐乐地成长,在明年的春天能开出一朵朵美丽的花儿。我喜欢兰花,不但是因为它的美丽和那淡淡的幽香,还因为它那默默无闻的精神。