兰花作文300字
春天来了,迎春花、桃花、梨花……都开了,迎接春天的到来。我最喜爱的玉兰花也匆匆赶来了。
道路边,玉兰花有白的、黄的、红的等颜色。远远望去,红色的花像在树上挂满了一个个小灯笼,白色的花像一只只白鸽停留在树上,似乎在唱着歌。还有黄色的,就像树上放着许多的小灯盏,照着道路两旁。
玉兰花不仅远看美,近看就更美了!
看枝上的玉兰花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出可爱的小花蕊。有的还是花骨朵呢,看起来饱胀得马上要破裂似的。那有趣的一点点的花苞,在枝头摇头晃脑着。树上的每一朵花好像都在争奇斗艳,看看谁开的最美!树枝的姿态也各不相同,有的笔直笔直的,有的弯弯曲曲的,有的似乎纵横交错着拥抱在一起,有的只长着一两片叶子……真是千姿百态呀!
别的树都有数不尽的叶子,而玉兰树只有那几片叶子。所谓“花要叶扶”,玉兰花不用叶子衬托也是这么美,我爱美丽的玉兰花!