兰花作文
去年春季,爸爸妈妈带我去荷兰花海游玩,那优美的景色,迷人的花香,使我至今难忘。下面就是我游玩荷兰花海的经过。
爸爸开着车,风儿在我耳边唱起了“歌”,使我的头发不由自主地跳起了“爵士舞”。
不一会儿,荷兰花海到了。我刚下车,就被眼前的景色迷住了,各种各样的花儿尽收眼底。远远望去,红的好似一团熊熊燃烧的烈火;黄的好似一队闪闪发光的金子;白的好似一片巨大的“云朵”悬挂在“天边”……而旁边的小花儿也不甘示弱,它们努力地挺直纤柔的腰肢,好像在说:“你们不要太骄傲了,要知道,我们也不是好欺负的。”我走上前细细地观察其中的一朵花,又摸了摸花瓣,发现它的花瓣又软又薄,宛如一片薄纱。里面的花蕊有点像一个三角形。突然一只蝴蝶飞了起来,它在花间翩翩起舞,忽高忽低,忽快忽慢。渐渐地,它可能是玩累了,停在一朵花上不动了。
我们来到了一种深蓝色带紫的花田间,它的外型和别的花都不一样,它的形状像圆柱,看起来像是由无数片叶子组成的。摸一摸,它的叶子比较硬。这种花不仅外形奇特,而且香气迷人。它的味道有点像熏衣草的香味,又好像不是。沉静在花的海洋里,我仿佛也变成了这里的一朵小花。
我们又来到了小桥上。俯视水面,可以清晰地看到水中的倒影和波纹,鱼儿在水中快乐的嬉戏着。使原本悄然无息的湖水一下子有了生机。
最后,我们去看了表演。哇,这些表演可真精彩!有神奇的魔术、优美的舞蹈、动听的歌曲……使人心旷神怡,留连忘返!
花儿是大自然必不可少的装饰品之一,因此,我们一定要保护花儿,爱护花儿,给它们一个最舒适的生活环境。