兰花作文
是雪花缀满枝头,如此晶莹洁白?是白云挂满天幕,如此婀娜多姿?不,它比白雪更纯洁,比白云更端庄,它是兰花,人间的圣洁之花。
兰,以其清香淡雅博得人们的青睐,不仅历代丹青妙手为之泼墨挥毫,骚人墨客更吧台作为吟咏对象。娇美的花瓣,优雅的身姿,纯白的纱衣。它如牡丹一样奔放,如水仙一样飘逸,如荷花一般纯洁,它似人间的天使,把醉人的美丽,沁人的芬芳带到人间。
它的花瓣纤细洁白,小巧玲珑,淡黄色的花蕊娇羞地立在中央,周边泛着点点青绿,在花叶衬托下啥是唯美,含苞待放的很含蓄,绽放的很张扬。
然而,兰花的花期并不长,开放几天就凋零了。那短暂的美,短暂的惊艳更令人着迷,更令人沉醉,更镌刻在人们的心间。这也令我悟出了一个道理:美丽不可持续永久,短暂的美更令人倍加珍惜。
兰,在冷雨中挺立,在寒风中怒放,不与百花争艳,只默默地为世界增添一丝光彩。兰花之香,清新淡雅,在这个社会中不正如那些不追求名利,云淡风清,默默付出的人吗?他们如兰花般淡泊名利,清新宜人,在这人潮中,似是那最纯白无暇的那一朵,令人陶醉。
兰,无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持一尘不染的品格,它以高洁的形象,启示着人们“出污泥而不染”。这不禁使我想起了无数的建设者,为了培养更好更多的建设人才,自己甘愿退居二线,
默默无闻,这不正如兰花一般----高雅、默默奉献、朴实无华吗?
生命如花,有人是一朵玫瑰,热情而奔放;有人是一朵水仙,温婉而飘逸;有人是一朵菊花,清新朴素,生命如花,常开不败!
在这无数的芬芳与美丽中,我愿作一朵兰花,不求有多惊艳美丽,只求能做最清新最纯洁的那一朵。