兰花的作文
客厅里,兰花犹如青春焕发的小姑娘,给客厅带来了光彩。每一个走进我家客厅里的人,目光都会立刻被生机盎然的兰花吸引住了,无不赞叹它的美丽,无不赞叹它的美丽。他们往往会在赞叹后接着问道:“多少钱买的?”
我答道:“无价!”
确实无法讲得出价钱。它是爸爸从上海特地地带给我的,心血无价,亲情无价。
它亭亭玉立在花盆里,那青色又带点浓绿的狭窄叶片向花盆四周伞散开来,刚中带柔宛如一顶桂冠。
“蝴蝶来了!蝴蝶来了!”早上,妹妹惊喜地叫了起来。原来是兰花开了。
那奇特的三对花瓣透着嫩黄色的光泽,闪烁在叶片之间,真像一只只翩翩起舞的蝴蝶。每天,我都要把兰花捧到阳台上,给它洒水,让它享受温暖的阳光,呼吸新鲜的空气。瞧,花枝随风摇曳,活像一群快乐的小天使,透着莹光的调皮小水珠顺着细长的叶子滑落下来,异常美丽。
空荡的客厅里没有高档家具,也没有张任何字画。但因为有了这盆兰花,客厅便生动起来了。