兰花的作文
学校花坛里的茶花欣然怒放,艳丽的色彩,吸引了很多同学驻足观赏。摆放在墙角边的几盆兰花却无人问津,因为它实在太不起眼了,远看就是一堆“杂草”,近看才知道它也会开花!而且就那么娇小的一朵,孤零零地立在乱草之中。花的色彩几乎不能与茶花相媲美,香味就更不用提了,淡淡的,不仔细闻,还感觉不到它的存在。
这种植物让我想起那年的冬天。那是一个刚刚下了一场大雪的早晨,天地之间白雪皑皑,路上没有几个行人,就只有我和姐姐在家门口兴致勃勃地堆雪人。这时,“哗——哗——”,一阵扫雪声钻入耳内,我顺着声音望去,原来是一个清洁工正在慢慢地扫着雪。他高高瘦瘦的,扫雪的神情是那样专注。扫着扫着,突然,他蹲了下来。要干什么呢?只见他那双被冻得通红的双手伸到了一条水沟里,不停地挖着,抠着,不时有脏物从沟里被挖出来放在路边。这么冷的天原来他在清理淤积在沟里的杂物呀!挖了一会儿,他满意地站了起来,拍拍手,继续慢慢地扫起雪来。
他普通却是那样令人可敬,像极了那一盆盆摆在墙角边的兰花。