兰花作文
它在布满荆棘的山林中静静地生长,它在无人喝彩的山野里悄悄地芳香。它已习惯了寂寞和孤独,习惯了空谷久疏的日月,习惯了冰雕雪饰地生存。花开花谢随意,孤芳独步自赏——这就是我们喜爱的兰花。
兰花喜欢一丛一丛地生长,就像几个好伙伴约好了要永远在一起。它又像淘气的孩子,喜欢躲在阴暗的地方和人们玩儿捉迷藏,看到人们找不到它,躲在从中偷偷地笑呢,不为百花争芳而动摇自身的志趣。
那么美的兰花谁曾想:不喜欢太多阳光、不喜欢太多水,是从腐烂的泥土里长出来的。却“冰清玉骨志高洁”。想要栽种它也是不容易的,要有小草的衬托、高高的盆子,或许才给你面作文子。
兰花婀娜多姿、芳香扑鼻却从不傲媚。每当闻到它的香味,感觉身心都舒畅了。兰花的花瓣就像小孩子的脸,可爱极了。白色的花下衬托着绿色的花叶,远远望去就像一片小筏上覆盖着疏疏落落的白雪,十分美丽。怪不得有人说:兰花“千古幽贞是此花,不求闻达只烟霞。”
“冷观桃李斗风流,花自伶仃香自幽。谁会兰心真佛性?水穷云起看浮沉”自然万物美韵天成。兰花并不起眼,却将幽香奉献给别人。当你注意它时,那股幽香又悄悄而去。它不与百花争奇斗艳,而是把自己奉献给我们。
独自趴在窗前,看着窗外人来人往。兰花的一股清香沁人心脾,花笑了,我也笑了……