一株兰花作文
七岁那年,妈妈买回来一株兰花。
青绿的花苞还是紧闭着,如一位羞于见人的少女,花尖上是一抹淡淡的紫,是稚嫩的,散发着朝气。
有了这位伙伴,让我也有了早起的动力。太阳一升起,就急着跑下床去,小眼睛一直盯着那株兰花,看着一束束阳光洒到它身上,两眼才挪开了那位身披紫霞的仙女。
它,成了我无话不谈的好朋友。
妈妈生了弟弟后,家里人的注意力大多都被那个小不点给“抢”走了,也担心以后会应那句“有了小的,就不喜欢大的了”。我心中暗暗有些悲伤,月夜无眠,我蹑手蹑脚地走出房间,走进了阳台,双手托着下巴,痴痴地望着那花,小声嘀咕:“兰花啊兰花,你说为什么要生下小弟弟呢?我一个人该有多好啊!”说完,垂下双眼。
霎时,月光照在兰花身上,给它镀了层白金,云蒸霞蔚的天中仙女,温润优雅,青绿色花苞悄悄绽放,仿佛在对我说:“有一个弟弟很好,他会给你带来许多快乐啊!”月光消散,只留下嘴巴张得大大的我。
第二天,众人都惊异于一夜绽放的兰花,可我却已经走进了弟弟的房间,轻轻捏了那肉乎乎的手,他笑了。
随着时间的推移,心中的忧伤不曾驱除,心中的疙瘩不曾解开,乖巧的我也变得不服管教了,在一次争吵后,与父母的矛盾也是越来越多。心中怨恨,我把自己反锁在了阳台上,流下了一行行泪水。
此时正值早春,太阳才刚从云层中探出头来,和暖的日光洒满大地。我一抬眼,只见兰花一朵朵开得灿烂夺目。一切记忆都从脑海中闪出了,我不禁向它靠近,可她已不再那样娇嫩了,已出落得朝气蓬勃样子,芬芳馥郁。
花朵迎着阳光,在微风中拂动着。我轻轻地把头靠近花儿,清香扑鼻,把我带回了孩童时代,一连串记忆涌现:买兰花,月下嬉戏。原来我真……
和爸妈道了歉,我明白我已不再是那个小女孩了,我长大了。夕阳时分,天空中的最后一缕阳光斜射在她身上,我笑了,她也笑了。从此,阳光下,芬芳的空气中荡漾着欢声笑语。
踏上林荫小路,鸟儿伴我飞,心中从未如此愉悦过,如一阵微风拂过水面闪烁着。脑海中浮现的仍是绽放的兰花,对我而言,她是我的一位知心的老友,亦或守护我的仙女,伴了我八年的时光,教会了我许多许多。
处在叛逆期的我,忧郁、悲伤、迷茫。可是,你这位仙女竭尽所能把我拉回正轨之中,让我重新沐浴在阳光下,如那株兰花一般,从稚嫩,青涩渐渐走向成熟。
以前在无数个不眠的夜晚,恍惚之中,四顾茫然,不知身栖何处。如今,我气定神闲,每个夜晚都可以安然入眠;梦境中那个午后,我在林中如小鹿般跑着,跳着,阳光洒在我肩上。
远方,也飘来了淡淡的花香。