小菊花的自述小学生作文
我是一朵小菊花,我的叶子像头发,我的茎上面有很多小茸毛,我的根像爆炸头一样乱。我长在公园大树旁,那棵大树旁只有我一朵花,我觉得很孤单,不过我有朋友,那就是蚂蚁。
有一天,我正享受着阳光带给我的温暖。突然,一只穿着鞋子的大脚踩到了我。我的身子马上弯了,我的整朵花都感到一阵火辣辣的疼,我伤心地哭了起来。这时,一个小女孩走了过来,用一个高高的石头给我垫着,我顿时感觉好多了。我弯弯腰表示感谢。小女孩走了,我叹了口气,终于可以轻松一下了。到了晚上,我睡了,合起了花瓣。
起床了!第二天早上,小蚂蚁叫醒了我,我有气无力,没精打采,我掉下了一片花瓣。蚂蚁看见了,觉得我肯定口渴了,就用两片干叶子当作碗,用尽全力向小河跑去,装了一满碗水,又跑回来气喘吁吁地把碗里所有的水都浇到我的根里。我一下就有了精神,点了点头表示感谢。蚂蚁给了我一个拥抱,表示不用谢。
小蚂蚁真是我的好朋友!