菊花小学六年级作文
今天是九月十日,是中国的教师节。
早晨,我背着书包踏着晶莹的露水向学校走去。一边走一边为老师采来一些还沾着露水的野菊花。因为菊花有朴素、淡雅、高洁的精神,所以老师也很爱菊花。
很快,我走到老师办公室的窗子前,我轻轻地推开窗户,老师的办公室布置的好简单啊!一张用过几年的写字台,上面放着一个地球仪、一个笔筒、一瓶墨水,一本教科书和一副老花眼镜,旁边还放着一本台历,正翻到九月十日,“中国的教师节。”我小心翼翼地找来一只杯子,盛满清水,把花放入杯中,给老师的办公室增添几分浓浓的花香,也送上了一份温馨的祝福。
记得以前一年级的时候,我们的字写不好,是您手把手的教我们,我们不听话,是您给予我们慢慢地开导和指引。
有一次您正在用娓娓动听的言语给我们讲课时,我却在桌子底下玩我心爱的玩具,您一双会说话的眼睛一下子看到了我,好像在说“上课做小动作,怎能搞好学习呢?收起来吧。”我只好服从您没有出口的命令,我想事情可能不会那么简单。
果然,放学后,您叫我到您的办公室。我拖着沉重的步子走到您的办公室。您看见我来,便搬过一把椅子,叫我坐下,语重心长地对我说:“你知道你的学习成绩为什么那么差吗?”我摇摇头。“因为你上课不认真听讲,喜欢做小动作,成绩怎么能上得去呢!”停顿了一会儿,老师接着说:“今天上课我没点你名,是给你面子,因为我相信你一定能够改好的。”
在家里爸爸妈妈不管怎么训我,我也改不了那些缺点,可是老师只说了几句话,我便觉得十分不好意思,下决心要改。从那以后,我上课再也没有做还小动作了,学习成绩也上去了很多。
随着年级的增高,年龄的增大,我也懂了一些事,但老师的头发也渐渐地变白了,人也变衰老了很多。我知道您为我们操碎了心,是我们把您拖累
成这样的。今后,我一定要做个好学生,好好学习;做个好孩子,改掉以前的所有缺点!来回报老师对我们的无限的关爱和教导。
步出老师的办公室,我又回头看了一眼,放在桌上的那束喷发着芳香的野菊花。心中默默地重复着那句祝福的话语“老师您辛苦了,祝您身体健康,节日快乐!”