描写菊花的作文范文
今天,我看到了一种美丽的色彩艳丽的花。它的根很发达,深深地扎在泥土里,为自身成长汲取着营养。它的茎是嫩绿色的,像一个绿色的卫士。狭长圆形的叶子边缘有小齿,如同一个木工用的锯子。最美的是它的花,花最大的有碗口那么大,最小的也有拇指那么大。花有黄色的、白色的、绿色的,还有紫红色的,真是艳丽极了!它的花瓣共有很多片,是细长形的。花瓣一片一片地簇拥在一起,好像一个黄色的小绒球。菊花的味道是诱人的香味,走进闻到它的味道,令人觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
每当秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋零,一朵朵菊花却傲然开放了,如同一个个卫士,昂首挺胸向秋风挑战。
菊花不仅赏心悦目,还有令人敬佩的顽强意志。菊花,我赞美你!
我爱的花中,最喜欢的,末过于菊花了。
菊花,它不像牡丹那样鲜艳,不像月季那样娇嫩,不像杜鹃那样妩媚。它有着秀丽却平凡的外表,细致的花瓣显得微弱却又坚强。
菊花,自古与竹、兰、梅并称为“四君子”。它们有着典雅的外表,代表着各自崇高的品质,如同一个个的谦谦君子。它们有着独特的清香,带给人们幽雅的环境。
菊花,在其他残花中盛开,不畏风寒。郑思肖的一句诗:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”吟出了菊花坚持正义,矢志不渝的精神。
菊花,它是寒秋之魂,是一个在寒秋中盛开的仙子,它只有短暂的生命,却让自己活的如此精彩。
我爱菊花,更爱它高尚的精神与灵魂。