走进植物园,我就看见一朵一朵的菊花竞相开放,千姿百态,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。一阵风吹来,花儿就像一群美丽的蝴蝶在飞舞,真美啊!还有一些小野菊,躲在叶子下面,好像一个个怕羞的小姑娘不敢把脸露出来见陌生人。园丁还把菊花扎在一起,就变成了一艘船、一座宝塔、一个门洞、一个花瓶,还有一条龙,简直就像一件件各式各样的艺术品。
我们还去了菊花科普馆。在那里,我领到了一本菊花护照,只要到达四个指定地点,就可以得到16个不同图案的菊花章。我还了解了中国菊花的品种,主要有:野菊、毛华菊、甘菊、小红菊、紫花野菊、菊花脑等。科普馆里还放了一些菊花邮票,讲了一些和人有关的故事,真是让我大开眼界。
我们和菊花拍了很多照片,在植物园逛了很久,才依依不舍地离开了那里。