我爱菊花四年级作文
“十里菊香”景区是全国农业旅游示范点,位于名闻遐迩的“中国药材之乡”射阳县洋马镇境内。每到金秋十月,菊花盛开,花香四溢,遍地都是流金泻银的菊花,步入其间,一种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适情怀油然而生。
来到药材基地,一座古色古香的牌楼首先跃入视野,两旁楹联“能药能茶能膳天下谁人不爱菊,入诗入画入文世间雅士皆护花”,横批是“十里菊香”。走进去一看,菊花在徐徐秋风中开得正烂漫。
黄色的花,如同一堆堆金灿灿的谷子;白色的花,宛如冬天里那洁白的雪花;紫红色的花,又好似天边的云霞。瞧,那刚刚绽放的菊花,咧开嘴,在向人们微笑;那盛开的菊花呢,像夜空中坠落的灿烂的烟花,又像点点夺目璀璨的星光,使人不禁陶醉其中。
总之,只凭几个优美的词句是无法慨括她的全部内涵的。我不仅喜欢菊花的美丽,还喜欢她傲霜斗雪精神。深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放,开得轰轰烈烈。陈毅爷爷曾经写过一首赞美菊花的诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何。虽然菊花没有牡丹的雍容华贵,没有百合的洁净高雅,没有月季的娇艳妩媚,但她坚贞不屈、傲霜耐寒的精神令人敬佩。我爱你,洋马菊花!