美丽的菊花作文300字
在一个阳光明媚的上午,妈妈带我去菊花园。
我和妈妈刚到菊花园门口,就闻到了菊花的清香味。菊花园门口两边种着“嫦娥奔月”,我观察了一下,只见它的花瓣非常稀少,展开的花瓣很长,像一个小姑娘拿着彩带在跳舞呢!
我们走进菊花园,菊花的香气变得更浓了。我和妈妈仔细看了看,菊花盆上贴着它们各自的名字,有的叫“莲花宝座”,有个叫“黄毛刺”、有的叫“绿翠玉”、还有的叫“满天星”、“春风细雨”……
有的菊花瓣有两种颜色,正面是红色,背面是黄色。有的菊花瓣一层一层的,排列得挤挤的。有的才展开两三片花瓣,还有的花瓣全展开了,露出了那青绿色的花蕊。有的是两朵菊花开在一起,也有一朵菊花独立地开放。这些菊花从远处看非常的壮观,从近处观赏,颜色是那么的鲜艳,令人眼花缭乱。
“黄毛刺”的全身都是刺,好像是穿上了刺猬和仙人掌的衣服,那黄色的刺应该是为了防御人伤害它的武器吧!“满天星”是一种一大片开在一起的菊花,从远处看,真像无数颗美丽的小星星落在了绿丛中,非常壮观。“春风细雨”是一种大菊花,花瓣密密层层,白的如雪,好像一个大绒球。
菊花园的菊花还有很多,你要是有空,也来欣赏一下美丽的菊花吧!