美丽的菊花作文300字
我喜欢红艳艳的玫瑰花,喜欢粉嫩嫩的荷花,还喜欢高贵的牡丹花。但我最喜欢的是五彩缤纷的菊花。
菊花的颜色是五颜六色,红的似火,白的赛金,白的如雪,绿的如玉,粉的如霞,真是美极了。一簇簇菊花围在一起,好像在听秋风老师讲故事,它们仰着头,挺着胸,个个都坐的很端正,好像都想受到秋风老师的表扬。一大片菊花好像一个花地毯,好想躺在上边无忧无虑地晒太阳啊!
菊花大的像一个大的绣球,小的似一个碧玉。它们的形状各不相同,有的还是花骨朵。它的肚子饱胀的好像马上就要破裂似的。有的才展开了两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。有的全部展开了,伸一伸懒腰,做一做操。可爱极了。
菊花的叶子就像我们的手掌。捧这菊花,花瓣像一艘小船,又像婴儿的小摇篮,它的香味淡淡的,可以让我们心旷神怡,那诱人的香味引来了蜜蜂和蝴蝶,它们你追我赶,好像在嬉戏。
我爱秋天,我更爱秋天的菊花。小朋友,你爱秋天的菊花吗?要是喜欢,就一起来赏花吧!