美丽的菊花作文300字
校园的角落,有那一丛矮矮的菊。
它虽不大起眼,细看,样子也挺漂亮。
花是纯净的黄,只是中心较深。花瓣是长条状的,每一瓣儿都是5-7厘米长。花瓣正面有一些脉,那花瓣如果是明黄色,那它就是深黄色的,在浅色柔软的花瓣上,格外显眼。花瓣大约宽7毫米,向内卷起。花朵,看似只有七八十片花瓣聚在一块,仔细凑近了,发现很有规律。中心花瓣小而密,成为一个向上突起的球,外瓣较稀,花瓣也较大,看上去给人一种舒心的感觉,令人情不自禁微微一笑。
茎,是分两种,主茎和分枝。主茎很粗,可达1厘米粗,可分枝不同,细细软软,只有3毫米,却托起巨大的花朵,不可思议。主茎都是实心的,有点粗糙,像树皮,连颜色都是棕里透着深绿。分枝是空心的,脆生生,轻轻一折就断了,颜色很浅,是养眼的草绿,却与整株形成对比的和谐,多么神奇。
菊花的叶子不多,只衬在花朵下边。那叶子,有些像手掌,深绿色,上头有白色的叶脉。叶片正面有一些毛,不长,顶多只有1毫米。反面很光滑,摸起来硬生生的,好像要尽力保护花骨朵一般。
曾几何时,这菊被路过的人一次次踩踏,却一次次挺立起来,为寂静的深秋增加一份明艳的色彩。