美丽的菊花作文300字
市第29届菊花展开幕了!今天,我满怀期待地去儿童公园大饱了眼福。
走近公园大门,首先映入眼帘的是“绿色出行”大型扎景。菊花丛中,由绿色和紫红色的藤蔓扎制成了两组人骑自行车低碳、绿色出行的模型,号召人人争做“低碳一族”。看来,这次菊花展还是一次公益宣传呢!
进了公园大门,简直是走进了菊花的海洋。虽然天气很冷,但五颜六色、品种各异的菊花欣然怒放,看得我眼花缭乱,目不暇接。菊花千姿百态,红的热烈,白的纯洁,黄的耀眼,粉的活泼,紫的高贵。它们形状各异,有的像向日葵,有的像小太阳,还有的像一个个的彩球。我陆续观看了“琴动三峡”、“江南明珠”、“菊舞宜昌”等扎景作品,我不得不赞叹设计者们精湛技艺。
精品展区的菊花最好看,我仔细参观了这个区域。其中,格外美丽的“大立菊”吸引了众多的参观者。“大立菊”的花朵很大,每朵菊花由许多的花瓣组成,用手轻轻拨开,就会发现里面许许多多的小花芯。它们摸上去软软的,闻起来还有淡淡的清香。“爱美之心,人皆有之”好多市民都在给它拍照、和它留影。
今天的菊花展不仅让我欣赏到了菊花的美,而且我还被菊花那种不畏严寒的精神所折服,真是不虚此行啊!