美丽的菊花作文300字
今天,老师让我们品三种不同的茶,分别是:绿茶、胖大海、菊花茶。但是大家要抽签,看抽中什么就品尝什么。
啊!我们组抽到了菊花,干菊花的花瓣是蜷缩起来的,菊花里的水分被晒干了,远远望去像一个小毛球,颜色是黄中带白,白中带绿,五颜六色的,美丽极了!你只要轻轻一闻,清香味一下子就到你的鼻子里了。
开始放入开水了,菊花受到冲击开始上下翻滚,好像在水里欢乐的跳舞。十分钟以后,菊花们好像开始不安分了,粘在杯子旁边拼命的往上爬,仿佛在说:“这里太热了,放我出去啊!你快让我走。”
时间一分一秒的过去了,无色的水变成了浅黄色。蜷缩的菊花舒展开来,颜色已经没有最开始的那么黄了,周围的一圈花瓣已经换成了透明的新衣,花托变得深绿,菊花的花瓣张开了,好像满脸皱纹的老奶奶变成了美丽动人的少女。杯子里飞出一股菊花的清香味,我尝了一口,先苦后甜,很好喝。
菊花不仅美丽,而且还有许多的功效哟!比如:清肝明目、清心除烦、清热解毒。