美丽的菊花作文300字
今天,我放学回家,一进门就眼前一亮。几盆娇艳欲滴的菊花,白得如雪,紫如水晶,金黄如金,在绿叶的衬托下,婀娜多姿,姹紫嫣红。
我被它们吸引了,俯下身子,一股奇特的菊花香味扑鼻而来。我仔细观察,发现菊花的茎笔直笔直的,就像我用的笔一样,还很像喝奶茶的吸管。叶子是墨绿色的,犹如翡翠。形状很像小朋友的手掌,边缘有一些小锯齿。花骨朵就像害羞的小姑娘一样躲藏在绿叶间,仿佛在玩捉迷藏的游戏,它们大小不一,小如米粒,大如糖果。
最吸引我的还是那盆线菊。盛开的花朵,就像在天空绽放的烟花。它的花瓣细长细长的,就像针一样,花瓣长短不一,顶端卷曲,就像妈妈烫弯的头发,还像老爷爷用的拐杖。
看!颜色最艳的是黄菊,花朵就像奶油一样,让我看得直流口水。菊花的花瓣密密麻麻、层层叠叠,裹在一起,就好像围在一起的小朋友在讲故事。
再看那像向日葵一样的紫菊,密密麻麻的花瓣裹着花蕊,就好像玛瑙一样被包装起来。还有的含苞欲放,犹如纯洁的少女捧着脸。
我喜欢菊花,更喜欢它不畏严寒的精神。菊花不在温暖的春天与百花争艳,却在寒冷的深秋迎风怒放,顽强地生长,我敬佩它,更赞美它!