美丽的野菊花
二年级的时候,我们去青岛旅游,我和菁菁姐姐在火车上玩,突然听见妈妈喊:“快看!”随着妈妈手指的方向,一片金灿灿的花海映入眼帘,啊,真漂亮,黄的鲜艳黄的耀眼黄的一望无际,在微风的吹拂下轻轻的摆动。我问妈妈:“这是什么花啊?”妈妈说:“是野菊花。”从此,我记住了野菊花。
野菊花的花心是圆形的,橘黄色,像是蜂窝。花瓣由一片一片长椭圆形的花片组成,像是给蜂窝做点缀。一根圆圆的花枝从花心中间穿过,弯弯曲曲的插入地底,好似波浪,看起来很简单的花。后来我知道野菊花泡茶喝有去火清热的作用,晒干后装在枕芯里还能安神养心促进睡眠呢。
寒风吹来,很多花已经抬不起头,而野菊花却顽强的挺直着腰板。人也一样,如果你在实现梦想的途中遇到困难,只要努力的去克服,那你就会实现梦想。
我喜欢野菊花,因为她的勇敢和美丽!